萌寵物

日本新人舉行婚禮 萌獸羊駝遞戒指「還偷吃新郎身上的胸花」

鏡週刊

日本一對新人日前舉行婚禮,典禮場地選擇在枥木縣那須的一家酒店進行,吸引他們最大的理由,就是酒店會安排人氣萌獸羊駝親自擔任傳遞戒指的角色。新娘將婚禮片段分享到推特,除了可愛的羊駝優雅的走進禮堂外,新郎從羊駝蓬鬆白順的脖子上拿取戒指時,羊駝還偷吃新郎的胸花,療癒有趣的婚禮讓新娘感到幸福滿足,也萌翻破萬網友。

若要選擇結婚典禮的場合,你決定的理由是甚麼?餐點美味?裝潢環境?費用便宜?日本有一對新人,決定婚禮場地的理由,竟然是因為有羊駝當花童送上戒指。新娘「INAMI(イナミ)」在推特分享的婚禮照片中,可愛的白羊駝走進禮堂,新郎從羊駝蓬鬆的毛髮裡取下掛在脖子上的戒指,從畫面與貼文都呈現出滿滿的幸福感受。

喜歡動物的新娘,原是計畫到國外跟動物拍攝婚紗,同時舉辦海外婚禮,因為疫情影響,改在國內尋找跟動物有關的場地。因此查詢到位於枥木縣的Epinard那須溫泉酒店(ホテルエピナール那須),因為羊駝是那須當地的人氣動物,因而企劃出「羊駝婚禮」的特色服務,這對新人現場洽談後,立馬決定要在這裡結婚。

日本的Epinard那須溫泉酒店,有羊駝傳遞戒指的婚禮服務,新娘一得知立刻就決定在此舉行婚禮。(圖片來源:Epinard那須溫泉酒店官網)

羊駝參與婚禮的照片吸引破萬的網友推讚,「好棒的婚禮啊!」「羊駝入場也很優雅有禮。」「乍看還以為是跟羊駝結婚。(笑)」而新娘對於整場婚禮感到開心又滿足,「托羊駝的福,緩解不少緊張的情緒,現場氣氛也非常的歡樂。」而本身有飼養倉鼠的新娘,還請酒店客製了人氣動畫《天竺鼠車車》的造型結婚蛋糕,切蛋糕時也是播放《天竺鼠車車》結婚橋段的配樂。

熱愛動畫《天竺鼠車車》的新娘,還請酒店客製造型蛋糕,背景音樂播放《天竺鼠車車》結婚橋段的歌曲,整場婚禮完全是療癒系動物主題。(圖片翻攝推特@AM2500)

新娘還提到,舉行正式儀式取戒指時,羊駝還偷吃新郎身上的胸花,拿下戒指後,羊駝就以為收工了轉身就要走,這些突發橋段全都很有趣,「更愛羊駝了!」新人歡樂的氣氛也讓周遭的人都感受到幸福。Epinard那須溫泉酒店提到「羊駝婚禮」目前已服務了9年,至今共有約一千組新人參與,羊駝療癒又溫暖的形象就是最大賣點。

取戒指時羊駝偷吃新郎的胸花、事後新娘的爸爸跟羊駝致意等有趣的畫面,都讓新娘覺得很歡樂,滿足的表示「為了不讓羊駝失望會一直幸福下去的!(?)」(圖片翻攝推特@AM2500)

貓咪狂啃整根玉米 嚇傻一旁貓夥伴「我有點擔心這孩子沒問題嗎?」

「全都是我的!」貪吃倉鼠搶全家零食 臉頰塞爆網讚「可愛所以無罪」

婚禮 鏡週刊 羊駝

最新消息