運動家

【2021東奧】金門加碼李洋獎金472.5萬 網紅486宣布:我頒給王齊麟同額

鏡週刊

台灣「麟洋配」勇奪東京奧運羽球男雙金牌,振奮全台,金門縣政府宣布李洋可獲金門縣府獎金及補助金共472.5萬元。對此,經營團購網站的網紅「486先生」陳延昶今(8月1日)早在臉書上宣布,將自掏腰包,頒發同等獎金給王齊麟。

金門縣府教育處昨(7月31日)表示,李洋榮獲奧運金牌,可獲總額472.5萬元的縣府獎金及補助金,包括獎勵金225萬,以及國手獎金7.5萬,和訓練補助金240萬,並期盼他後續各項賽事中取得好成績,更上一層樓。

網紅「486先生」陳延昶見狀,今早在臉書上表示,看到金門縣政府額外加發獎金給李洋的消息,心頭「得愣」了一下,他認為王齊麟與李洋是好朋友也是好搭檔,但突然李洋的獎金硬是比王齊麟多了快500萬,依人情世故而言,2人或許沒說,但或多或少有些尷尬。

486先生因此宣布,若金門縣政府真的在奧運獎金外額外頒發李洋獎金,那麼身為王麒麟的學長,也展現出貼心一面,將頒發同等金額的獎金給王齊麟,這樣2個好朋友、好搭檔獎金相仿,就不會厚此薄彼,2人都開心,國人也開心。

486先生最後還逗趣地向王齊麟說明,這個紅包想要一次領、分1、2年按月領都可以。

金門縣將額外頒發獎金給李洋,網紅「486先生」陳延昶宣布自掏腰包,頒發同等獎金給王齊麟。(翻攝自486先生臉書)

【2021東奧】「麟洋配」成功奪金 王齊麟爸樂喊:這是最棒的父親節禮物

【2021東奧】中國羽球男雙奪銀央視怒切直播 李俊慧道歉「對不起祖國」慘遭出征

李洋 金門 羽球 486 王齊麟

最新消息