享生活

建商與消費者互相信任 建築也需要第三方SGS檢驗

引新聞

 

(引新聞/綜合報導)今年上半年預售屋建案數占整體建案數逾7成,新成屋建案數占不到3成;若以推案量計算,預售屋案量占比更飆破8成。民眾在購買預售屋之後,最擔心的就是建造過程中建商是否依約進行營造工程,品質該如何管控。一個最在乎堅持蓋好房子的營建團隊,才能給消費者最好的安全與肯定,要如何知道你蓋的房子是否是好房子?讓SGS建案生產履歷來幫你。SGS嚴選宅提供建案從施工開始到完工的過程施工品質的完整記錄資料,這才是真正可以減少營造糾紛,讓過程透明化,來證實真正的施工品質的做法。少了交屋糾紛,多了信任,更可以塑造營建圖隊重視施工品質的優良形象。

擁有建物生產履歷證書的SGS嚴選宅才是品質有保障的好宅

SGS集團成立於 1878年,是世界上測試、驗證、檢驗服務的領導者,為全球公認的品質及誠信標竿。1919年在瑞士日內瓦登記註冊為通用檢驗公證集團。在全世界共擁有超過 93,000名員工分佈於 2,600 多個營運分公司及實驗室。 SGS集團於 1952年在台灣設立瑞商遠東公證股份有限公司,成立初期在台北、基隆及高雄三大城市設立分公司。為適應國內產業升級及國際化的需求,於1991年 5月成立台灣檢驗科技股份有限公司,以擴大提供專業測試及技術服務。迄今,SGS在台服務已逾一甲子,擁有逾 3,000名專業人員,總管理處設在新北市新北產業園區、在全台灣擁有 17 個以上多元化之實驗室。SGS 在台灣的經濟成長中扮演著重要的角色,協助廠商拓展外銷及提升品質,並以「追求創新」的精神來因應現階產業經濟的變遷與台灣的發展,秉持 SGS 的優良傳統,繼續為台灣未來經濟發展貢獻心力。

在20世紀中期,SGS開始走向多元化,並提供跨多種產業的檢驗、查證和測試服務,包括工業、礦產、石油、天然氣和化工等產業。1981年,SGS在瑞士證券交易所上市。為業界的檢驗、測試、驗證和查證領導者,並享有無與倫比聲譽。透過獨特的全球網絡,為各產業或機構提供獨立專業的服務。如今致力於以創新的方式來創造商業效益。這能幫助客戶提高品質、安全、效率、生產力和進入市場的速度,同時在永續經營中降低風險並樹立信任。

SGS營建管理部部經理梁惠銘認為最重要是「在正確時間點做正確的事情才叫品質」,他表示:「如何藉由一個專業的平台,幫助達成目標;因為工程是非常長時間的專案,一個工程專案可能是1千天、2千天或3千天,在這麼長的時間是靠人完成的,可是如果人來完成,人是最脆弱的,在每一個關鍵節點的時候,就是工程的風險點,比如說鋼筋樑柱接頭的地方,是不是最關鍵的一個點,可是如果那一天人疏忽了,如果人沒有用心,地震來的時候絕對不會妥協,這個房子就會有倒塌的風險,所以我覺得必須有更好的方式,來協助建造過程讓建物的可靠度提升。」

梁惠銘更解釋:「基本上建物生產履歷是針對消費者的,所以它是非常人性化,是跟著整個建案的生命週期去建置出來的,所以它像日記本,從開始的時候,每一個時間段,做了什麼事情,用了什麼材料,這些材料品質的檢驗報告,最後做出來的報告,像混泥土、鋼筋的測試報告,以及鋼筋有沒有輻射的證明。所以我們會在每一個時間點,把資料逐一地累積起來,在交屋的時候把這些東西交給消費者看。」

廣宇建設實業總經理李毓超表示憑著良心和正確的哲學邏輯上做事,「開放所有的資訊,讓大家覺得我們是值得檢驗的。我們跟SGS的合作雖然都對建設有期待,但是當我們交代不清楚的時候,至少SGS檢查、檢驗、落實,可以如標單,如規範,特別是SGS也都有結構技師、建築師的這些規範,按照這些規範忠實的表達給客戶。

對外來說,SGS因為有一定的作業程序,我們跟SGS的合作幾乎是多面向的,從記錄的保存、重點的查驗、品質的雙重檢驗,到品質的保證,它是一連串做在一起的;甚至我們開放所有的廣與客戶,買房子時,開工第一天,就有24小時線上直播。對內的成本,正向思考是工程師這麼辛苦念了土木系、建築系,到工地去查驗,他們不希望自己的品質被挑剔,真正SGS進去管理的時候,工程師會發現很安心,這也是工程師在自我期許正面思考狀況下,SGS給我們的報償。此外,SGS檢驗鋼筋非常務實,點位也夠多,所以我們在檢查修正完,例如灌漿有國家的標準,有爐渣的規定,對於消費者來說大可放心,因為有公正的第三方在監督,也可以達到買賣雙方互相尊重,彼此能夠有信心的重點。」

跨越三世紀的SGS,一直致力於提供測試、驗證、檢驗以及認證服務,而SGS嚴選宅的目的就是為了更加落實建築的安全品質,確實保證消費者居住的安全,也同時讓專業且用心的營造團隊,在發揮專業的同時,讓建案不止是外觀漂亮,而是內外兼具的嚴選宅。

SGS經營理念/榮譽

2020獲教育部體育署運動企業認證
2018 榮獲Brand Finance (品牌金融)評選為全球最具價值50大商品服務品牌之一,亦榮登為全球第三方檢驗、查證、測試、驗證之首
2018 新北市政府在台外商─卓越貢獻獎
2017 入選富比士全球2000強,名列跨國企業最佳表現第58位與全球最具創新力企業榜第83位。
2016通過評選獲得TTQS訓練機構版金牌獎 企業社會責任 SGS長期贊助社福團體,並鼓勵員工從事社會企業責任活動

SGS企業社會責任

SGS長期贊助社福團體,並鼓勵員工從事社會企業責任活動, 期望以企業永續經營的精神為社會貢獻一份心力。 經營理念 成為一個最具競爭力與生產力的服務組織是我們的目標。 持續改善我們在檢驗、測試、驗證與查證的核心能力,以提供最佳的服務,這是我們之精髓所在。 我們的競爭力與對客戶不斷提供無與倫比的服務,將是決定我們在本地與跨國客戶心目中首要地位的不二法門。

SGS價值觀

我們追求以熱情、誠信、企業家精神和開創性來彰顯我們的特質,並持續努力達成我們的願景。這些價值引導我們在各個層面的所做所為,是建構我們組織的根本基石。

SGS的主要核心業務為以下四類:

測試
我們的全球服務網絡、實驗室設備及具備豐富知識與經驗的專業人員,幫助您降低風險、縮短產品上市時間,並根據相關的健康、安全和規範對您產品品質、安全和性能提供實驗室測試。

驗證
我們為最具國際公信力之驗證機構,透過專業驗證與嚴謹稽核服務,確保您企業及組織之產品、流程、服務或系統符合國際標準、國內規範與利益相關者的要求。

檢驗
我們提供領先世界的全方位檢驗服務,諸如檢查貨物轉運過程中之狀況和重量,以協助控制其數量和品質,滿足不同地區和市場的所有相關規範需求。

查證
我們可確認產品和服務符合國際標準與當地法規。綜合全球及地方性知識、無與倫比的經驗,及各個行業的專業技術,SGS提供涵蓋原料到成品完整供應鏈之服務。

更多資訊:https://www.sgs.com.tw/

熱門新聞:櫻桃小丸子帶你出國遊英國巴黎!主題快閃店可愛登場

建商 消費者 引新聞 第三方檢驗 SGS

最新消息