疫情專區

青少年受測結果高達100% 美FDA批准「輝瑞疫苗」擴大使用

鏡週刊

輝瑞(Pfizer)與BioNTech合作研發的武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫苗,昨(10日)獲得美國衛生監管機構批准,可提供給美國12至15歲青少年使用,且疫苗有效率高達100%。對此,消息一曝光,歐盟藥品管理局(EMA)也表示將跟進。

據外媒報導,美國食品藥品管理局(FDA)週一宣布,決定擴大輝瑞疫苗的使用範圍,從起初適用於16歲及以上青少年,擴大至12至15歲青少年也能使用。

根據輝瑞早前提交的研究數據顯示,2,260名臨床受試者中,12歲至15歲受試者的測試結果,疫苗有效率高達100%。

FDA消息公布後,歐盟藥品管理局(EMA)也表示,將跟進批准,預估最快本月底就可通過,但也會嘗試能否提前在5月底就通過。事實上,加拿大於6日就宣布,將對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗,成為全球首例。

「12至15歲孩」接種輝瑞成全球首例 加拿大:對年輕族群安全有效

謠傳神隱與范冰冰一樣進黑牢 「馬雲首度現身」近況網全驚

最新消息