OPENPOINT

上一頁

統一獅上半季第四波主題日 結合在地宮廟文化推出「有球必應」 龍崎文衡殿、南鯤鯓代天府、安平開台天后宮共襄盛舉

OPEN NEWS開新聞

統一7-ELEVEN獅年度行銷主題活動,上週六、日連續兩天結束最帥氣傑尼獅理想情人主題活動,緊接五月中旬將推出「統一獅X廟宇季 有球必應」主題活動,本次活動企劃延續與台南府城結合主題,特別規劃結合廟宇行銷合作主題日。廟宇文化是臺南最具指標性符號,在這廟宇密度高且祭祀慶典頻繁「與神共居」的府城裡,期望將臺南兩大代表相互結合,透過互相交流,走出文創新價值,共創廟宇文化x職棒新風潮,信仰是最溫暖的中心思想,心靈的寄託;棒球賽事是狂熱的精神解放,透由這次的活動合作讓球迷走訪臺南寺廟發掘傳統藝術之美,也祈求廟裡神尊庇佑,讓統一7-ELEVEN獅賽事一切順利。

這是一個全新的里程碑,也是職棒與廟宇行銷合作為中華職棒史上第一次,期望由臺南開始,帶出文化延續的傳承與當代的轉換意涵,讓宗教文化更貼近生活,2021年共創廟宇文化x棒球新契機,擴大社群層面的觸擊,帶動宗教文創運動產業的新風潮,透過職棒行銷活動讓年輕族群認識廟宇在地文化。

回顧獅隊歷史「獅王神轎」是球迷看台應援精神指標,總是在獅隊重大比賽會現身看台凝聚球迷氣勢為選手加油。本次統一獅X廟宇季 有球必應主題日,特別與台南在地三大廟宇合作,其中包括龍崎文衡殿、南鯤鯓代天府及安平開台天后宮,分別在台南市地理位置東、北及西邊,分別主祀文衡聖帝(關公)、五府千歲(李、池、吳、朱、范府千歲)、天上聖母(媽祖)。

本次統一獅X廟宇文化「有球必應」主題日,活動時間自5/1~5/16台南棒球場將改裝成廟宇風格,結合龍崎文衡殿、南鯤鯓代天府及安平開台天后宮,期待活動期間將台南棒球場變身網美拍照景點。本次系列活動,規劃5/13(四)為龍崎文衡殿棒球主題日、5/15(六)為南鯤鯓代天府棒球主題日、5/16(日)安平開台天后宮主題日,連續三天規劃不同特色主題活動內容,讓球迷、民眾近一步認識廟宇文化,而5/2(日)、5/8(六)、5/9(日)連續三個假日,統一獅萊恩、盈盈及選手將前進廟宇和民眾互動舉辦見面會。
 

最新消息