旅遊趣

夏季消暑必玩!基隆「和平島公園」天然泳池開放,園區介紹+海景咖啡廳懶人包

妞新聞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

林侑融(@linyyoo)分享的貼文

 

夏季戲水景點再加一!位在基隆港港口東側的和平島公園,園區有2300萬年的地質景觀、3000年的史前遺跡,島上有各式奇形怪狀的岩石,特殊的海蝕地形景觀,像是海蝕平臺、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、蕈狀岩和萬人堆等。

 

source:@和平島公園 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

王翔(@verna__wg)分享的貼文

 

大部分的人來旅遊玩的都是遊山路線,尤其是蜿蜒的佈道延伸到等嶼亭,是最多訪客喜歡拍照的景點之一。其實和平島公園佔地非常遼闊,除了園區出入口和售票處外,共分為七大區域,妞編輯推薦夏天一定要到訪的留夏沙灘、藍海水池以及親親水池都在四月底開放囉!

 

 

source:FB @和平島公園

親親水池在經歷半年的關閉生態養息後重新開園,開放前已將水池大整理,除了把海兔送到安全的地方外,也除去了池中的藻類、青苔及各種雜質,讓妞妞們在夏天可以放心的戲水啦!

 

 

 

source:妞編輯@Arena

 

而和平島公園內的泳池共分為三種等級分別為2.5公尺深的藍海水池、60公分的親親水池以及僅有腳踝高的幼幼水道,因前兩池皆為天然水池,海水清澈也能在裡頭看見熱帶魚等生物悠游其中。但也要注意池邊及池底有礁石,妞編輯建議大家一定要穿鞋套或膠鞋等,避免摩擦池邊及池底避免割傷唷!

 

 

最後和平島公園內除了能遊山玩水以外,還有幾間咖啡廳和餐飲店可以讓妞妞們補充體力。位在和平島遊客中心的「樂品喜塘」提供咖啡和甜點,天氣好的話可以選戶外座位,看海景視野極佳,還有延伸出去的木棧道可以拍拍照。

 

source:妞編輯@Arena

另為佇立在和平島制高點的「Radar雷達站咖啡」,爬上去則是需要一點體力,沿途可以看到迷彩階梯及保有舊營區的崗哨彩繪,抵達後看見湛藍大海與基隆嶼盡收眼底的一瞬間,就覺得太值得啦!

-

更多資訊>>

地址:基隆市中正區平一路360號

小客車停車費:平日50元/次、假日30元/時(假日最高上限200元)

園區開放時間:5月-10月08:00-19:00 / 11月-4月08:00-18:00

票價:全票80元 / 學生40元

設備、淋浴、吹風機等其他租價價格請看官方網站

 

Source:妞編輯 ZoeTseng

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
基隆4間「老屋咖啡廳」,在微雨之城,飲一杯港都風華~|咖啡城市之旅
基隆全新打卡點「要塞司令官邸」!書屋進駐、4月風華再現,點燈後彷彿宮崎駿動畫

妞新聞 和平島公園 2022夏天行程推薦 消暑 天然泳池 海景咖啡廳 基隆景點

最新消息