萌寵物

也有開工憂鬱的貓? 貓咪厭世耍廢動作太像人「我早上起床的樣子」

鏡週刊

日本有隻網紅貓「松茸」,日前飼主在推特分享牠的一個奇特姿勢,幾乎就跟人類耍廢時的動作一模一樣,還配上厭世的表情,讓許多網友驚呼:「這不就是現在的我?!」也讓大家感受到收假憂鬱症候群的既視感,「早上起床就會維持這姿態5分鐘。」

連假開工的第一天,有些人也許會有加倍的「Monday Blue(星期一憂鬱症候群)」,沒想到貓咪竟然也有?日本有位飼主,經常在社群上分享家中愛貓「松茸(まつたけ)」可愛的日常。最近松茸在想睡覺與耍賴時,愛擺的一個姿勢,竟然就像人類日常在坐著或跪坐時,因疲累上身軟趴在地的厭世姿態,飼主將照片上傳推特,吸引超過14萬網友推讚。

貼文上替松茸配上對白寫下:「完全沒有動力…」好想耍廢的心情,剛好符合許多有開工憂鬱的網友,「就像現在的我。」「牠上輩子應該是人!」也有些人覺得有滿滿的既視感,「好像我爸每週一早上剛起床的樣子(大概會維持5分鐘)。」「高中同學晚上補習時也都會變成這樣。」

飼主表示最近松茸很愛擺這姿勢,大概每兩天會看到一次,第一次看到時也有點嚇到,也會擔心牠是否不舒服,但如果一拿出玩具,松茸就立馬覺醒,動力精神即刻回復。但也有網友提醒,因為松茸是蘇格蘭摺耳貓,該品種的貓常見的遺傳性疾病中,就有「軟骨骨質發育異常」,建議飼主最好還是帶去醫院檢查比較保險。

貓咪松茸目前是不到1歲的小女生,常有許多逗趣賣萌的動作,飼主會拍照或錄影分享到推特與Youtube,圈粉近20萬。(翻攝推特matsutake_cat)

貓咪松茸目前還不到1歲,因常有特別逗趣的動作,以及豐富賣萌的表情,在推特上已有超過18萬的粉絲,許多網友都表示「看松茸的照片真很療癒!」日前東京發生震度5.9的地震,飼主在地震過後確保安全時,拍下首次經歷如此大規模的地震的松茸,驚呼牠炸毛到尾毛澎到好像貍貓尾巴,所幸一切都沒有大礙,松茸沒多久也呼呼大睡。

19歲女祕書被老闆叫進辦公室 突傳出「淒厲慘叫」10樓墜落慘死

家門口輾斃2歲兒! 肇事爸竟求保險理賠鬧上法院480萬入袋

星期一憂鬱症候群 鏡週刊

最新消息