旅遊趣

【線上解封日本東北6】泡日本東北最大露天溫泉! 安比高原豪華露營超享受

鏡週刊

疫情肆虐全球經年,若能揮別低迷展開旅行,最想選擇一個人煙稀少的地方好好度個假,重新沐浴在大自然之中。不知道今年冬季是否有機會實現這樣的夢想?但無論如何,雲遊日本東北的計畫早就悄悄在腦海中進行。

安比高原不僅是日本東北地區最大的滑雪場,更是世界知名的滑雪勝地。這裡擁有滑雪愛好者最嚮往的優質粉末雪,整個滑雪場共分為6個區域、21條雪道,總滑行距離達4萬3,100公尺,以往每年冬天,都有來自全球的客人在此盡情享受雪上樂趣。

「安比高原渡假村」近年在「安比格蘭酒店」、「安比高原溫泉酒店」和「安比白樺之森酒店」之外,又闢出一個專門的露營區,增設了戶外豪華露營帳篷,讓住客在冬天之外的其他季節到訪,也能有融入自然的住宿體驗,令安比高原成了露營者的天堂。

住在露營區的住客,都有接駁車能接送到酒店區或溫泉區。(日本觀光局JNTO提供)

每個帳篷外面提供一組吊床。(日本觀光局JNTO提供)

帳篷內寬敞舒適,全家人一起入住也沒問題。(日本觀光局JNTO提供)

露營區內的豪華帳篷以蒙古包的形式搭建,目前僅設置13座,彼此之間距離頗遠,能享受相當的私人空間,帳篷內設備完善,一般酒店客房的備品應有盡有,且附上暖暖的電毯,讓住客身處戶外營地也能舒適入眠。露營時的三餐也不需煩心,工作人員傍晚便在帳前為住客準備食材、升火,晚上就能品嘗美味的BBQ。

晚餐會有專人前來服務,準備升火進行BBQ。(日本觀光局JNTO提供)

夜晚的帳篷和高原,燈光映照下顯得十分夢幻。(日本觀光局JNTO提供)

所有露營區的住客,還能得到「白樺之湯」的溫泉券,晚餐後可搭乘接駁車前往酒店區泡湯,或使用酒店內的大浴場,更貼心的是,他們會同時為露營住客保留酒店的一般房間,預防遇到天候不佳的意外狀況時可入住使用。工作人員透露,目前露營區僅在滑雪季結束後的6月至10月中旬之間開放入住,至少得提前2個月預約,才有機會享受天寬地闊的露營之樂。

安比高原的「白樺之湯」是日本東北最大的露天溫泉。(日本觀光局JNTO提供)

全新整修後的露天湯池,白日被舒適綠意圍繞。(日本觀光局JNTO提供)

就算沒預約到豪華帳篷,也一定要到安比高原體驗東北最大的露天溫泉「白樺之湯」, 這裡在3年前重新裝修,連桑拿室也可容納多達50人。不但白天、夜晚擁有截然不同的景觀,而且冬天泡湯可以消除滑雪後的肌肉疲勞、舒緩身心;櫻花季前來可以一邊享受溫泉、一邊賞花;夏秋兩季則可在泡湯的同時,仰望安比高原的滿天星斗,堪稱超夢幻的療癒行程。

夜晚打上燈光的「白樺之湯」彷彿換臉一般,顯露不同風情。(日本觀光局JNTO提供)

晚上進到露天湯池,一抬頭便是滿天星斗。(日本觀光局JNTO提供)

以木頭與石頭打造的湯池,洋溢自然質感。(日本觀光局JNTO提供)

浴場一角還設置了可獨享的湯甕。(日本觀光局JNTO提供)

躺在巨石砌成的湯池中,欣賞安比高原的星空,也是一大樂趣。(日本觀光局JNTO提供)

酒店的工作人員也推薦,盛夏時期可深入森林小徑巧遇螢火蟲,若逢上秋季,周邊也有如詩如畫的紅葉可以欣賞,還能一探鄰近的神秘景點「八幡平龍眼」,這個沼澤區因有雪融水流入,在雪地上方形成一圈藍色水域,看上去就像青龍清澈的眼睛而得名,是當地知名的經典絕景。

這回我們透過直播鏡頭,跟著主持人廣田小姐來到安比高原入住豪華帳篷,從登記入住開始,一路看著她走進帳篷,檢查各種備品,最後還躺在舒服的床墊上跟我們對話,雖然這天老天爺突然變臉,天空變得霧濛濛的,後來據說整夜都下著小雨,但帳篷內一點都沒感覺潮濕,睡起來還是相當舒適。如果天氣好,晚上可以看星空,早上起來鑽出帳篷就可以欣賞安比高原的日出,讓我們好嚮往,真希望下一次在現場體驗的就是我。

傍晚時刻霧氣濛濛的安比高原,別有一番風情。(日本觀光局JNTO提供)

入住的廣田小姐表示,雖然前一晚下雨,但是住在帳篷內完全不會感覺潮濕。

如果想知道更多關於日本東北的最新資訊,計畫未來的旅行,請參閱日本觀光局JNTO網站「日本東北心秘境」。

安比格蘭酒店/安比白樺之森酒店/安比高原溫泉酒店
  • 地址:日本岩手県八幡平市安比高原
  • 電話:+81-195-73-5010(安比格蘭預約中心,日本時間09:00〜18:00受理預約)
  • 豪華露營住宿專案:僅在每年6月至10月底提供,含所有露營設備、飯店內早餐、燒烤晚餐與白樺之湯泡湯券,視帳篷大小與人數,每人費用約10,000~19,500日圓(約NT$2,505~4,885),詳細開放日期與價位需上日本網站查詢。

安比溫泉白樺之湯
  • 地址:日本岩手県八幡平市安比高原
  • 電話:+81-0195-73-6060

【線上解封日本東北5】岩手黑尾鷗比奈良小鹿還猖狂 仙境裡最幽默的名場景

【線上解封日本東北4】來鄉下和忠犬小八睡一晚 秋田犬小夫妻「溜人」逛大街

日本 安比高原 東北 露天溫泉 豪華露營 鏡週刊

最新消息