賞藝文

日本棒球漫畫大師水島新司不幸因肺炎過世 享壽82歲

引新聞

(陳昱均/綜合報導)58年前向新人漫畫大賞投稿《深夜的客人》(深夜の客)而正式出道的水島新司,1970年代時就陸續以《男どアホウ甲子園》、《棒球狂之詩》、《大飯桶》等棒球相關漫畫作品受到讀者喜愛;不過,如今卻傳出他在10日時因肺炎的因素,不幸在東京都內的醫院去世,享壽82歲。

圖/日本棒球漫畫大師水島新司10日不幸因肺炎過世,享壽82歲。擷取自スポーツ報知推特

水島新司的《大飯桶》截至2018年6月28日為止,一共發行了203部單行本,連載超過46年,作品內出現的學校名稱「明訓」,更是以水島新司本人所憧憬的新瀉明訓高中為原型;而由於水島新司本身對於棒球、將旗都十分有興趣,他還曾經經營過一隻草根棒球隊,還以投手的身分贏了超過200場比賽,可以看出他對棒球滿滿的熱忱。

對此,不少看水島新司漫畫長大的棒球漫畫迷們都感到痛心不已,紛紛表示:「再見了,《大飯桶》」、「為故人祈福」、「水島老師一路好走!」

熱門新聞:莫德納效果最好!新加坡曝數據:打科興染疫死亡率最高

日本 漫畫大師 引新聞 水島新司 棒球

最新消息