享生活

「反正我很閒」踢走元老鍾佳播72字回應 臨演爆料:是猛將回台撿現成

鏡週刊

以多部幽默影片爆紅的YouTube頻道「反正我很閒」,創立元老班底之一的李基誥(猛將)昨(25日)晚寫下千字爆料遭兄弟背叛,以員工身分被告知資遣,還收到前東家的存證信函,他更引用影片「人民的法槌」經典台詞批評「反正我很閒」違背初衷。對此,鍾佳播今(26日)在臉書社團簡單回應,表示「絕對沒有對不起他(猛將)的地方。」而曾擔任「反正我很閒」影片的臨演則爆料猛將當初在團隊最苦的時候缺席,回國卻直接撿現成,認為其他班底已經很夠情意了。

猛將千字文中提到,當初4人本想合股成立公司,但因急需開立發票,在4人互信基礎下,由出資的鍾佳播當負責人,去年4人曾為廣告利潤的分配問題起爭執,但最後也達成共識。沒想到去年8月底,樂咖(陳奕凱)突然要大家簽工作約,雖然當時查覺到合約標題有點詭異,出於信任也跟著簽字。

可簽約完不到一週,猛將就被其他班底告知「我們覺得沒辦法再跟你一起工作,希望你做到今天。」以員工身分被告知資遣,令他難以接受,試圖溝通無果後又突然收到公司的存證信函與20萬補償金,無奈之下只好尋求法律協助。

回想自己被踢出公司的過程,猛將後悔沒細看合約內容,以為的合夥約其實是甲乙約,甲方是負責人鍾佳播,自己與另外2人則是乙方;他最後感嘆「反正我很閒是靠著『打倒資本主義的高牆』『人民的法槌』得到觀眾的共鳴和喜愛,如今卻以資本主義、慣老闆的姿態,掌握了話語霸權,徹底把多年的好友、工作夥伴踢得遠遠的」。

鍾佳播今天在臉書社團「羅馬競技生死鬥」上回應猛將爆料。(翻攝自PTT)

對於猛將的爆料,鍾佳播今天在臉書社團「羅馬競技生死鬥」上回應,表示「其他外面人怎麼講我不管也不想回答,但羅馬社我必須有答覆,實在不想傷害他,或是讓他被網友公審,但絕對沒有對不起他的地方,我情感上只能壓抑到這樣,感謝大家的冷靜。」強調有苦難言,但絕無虧待猛將。

猛將被資遣的消息也引起紛絲熱議,不少人替他抱屈,認為「反正我很閒」開始賺錢後,也逐漸走向資本主義,「就相信兄弟但被踢出去的橋段」「YT圈不就這樣,紅了就拆夥」;不過也有持不同意見,「猛將真的站不住腳啊…沒出資、理念又不合」「當初就該據理力爭…」,曾擔任「反正我很閒」影片的臨演也質疑「猛將只說自己自以為委屈的,他怎麼對別人的他都不講」,表示「當初反正我很閒最苦的時候他在日本,回來直接撿現成,讓他回來已經很夠情意了。」

曾擔任「反正我很閒」影片的臨演對猛將千字文提出質疑。(翻攝自臉書)

人民的法槌難敵資本主義高牆? 網紅「反正我很閒」猛將爆遭無預警資遣

爆乳鋼琴女神真面目曝光 網見素顏照崩潰:幻想破滅

反正我很閒 YouTube 猛將 鍾佳播 鏡週刊

最新消息