運動家

受疫情影響 中華職棒明星對抗賽確定再次停辦

引新聞

(廖璟萓/綜合報導)中華職棒大聯盟表示受疫情影響,考量到賽季對選手將是一大考驗,為了減輕選手負擔並且能夠專心於例行賽的調整,昨天(22日)宣布將繼續停止舉辦中華職棒明星對抗賽。

圖/因疫情影響,中職決定再停辦今年度明星對抗賽。擷取自中職臉書

中華職棒大聯盟會長蔡其昌表示,聯盟從年初以來,都朝著如期舉辦的方向在做準備,不過在疫情衝擊下,例行賽中斷將近兩個月的時間,終於在7月13日閉門復賽,本週也將進入到第二週賽程,聯盟按照相關防疫計畫執行,且賽事進行順利,持續朝向完整賽季的方向進行,但除了例行賽事更緊湊,必須考量讓選手專心在賽事上,同時因為警戒規範,恐無法讓太多球迷同樂,因此決定停辦今年的明星賽。

每年原訂於8月舉行的中職明星賽是球迷與球員同樂的夏日饗宴,都提供給選手以及球迷無數美好的棒球歡樂時光,可惜去年開始受到疫情影響而首度停辦;今年同樣受到疫情波及,決定連續兩年停辦中職明星賽;對此,球迷們大都支持停賽,紛紛表示:「明智的決定」、「明星賽不用勉強辦,這兩年的特殊狀況,季賽為先」、「正確決定,不然真的要打到12月啦」、「希望球員全員健康」。

熱門新聞:【東京奧運】國際奧委會正式認可世界袋棍球總會 中華台北袋棍球前進2028奧運有望!

中職 CPBL

最新消息