運動家

【快訊】【2021東奧】莊智淵聯手林昀儒、陳建安 擊敗克羅埃西亞晉級桌球男團8強

鏡週刊

台灣「桌球教父」莊智淵攜手「小林同學」林昀儒再加上陳建安今(8月1日)出戰東京奧運桌球男子團體16強賽,對上克羅埃西亞組合,第一個賽點莊智淵、陳建安成功以3:2拿下;林昀儒接下來以單打之姿3:0拿下第二個賽點;第三個賽點由莊智淵單打出戰,廝殺到16:14成功拿下,台灣隊順利晉級8強。

桌球男單方面,莊智淵在7月27日16強賽中,險輸埃及選手阿薩爾(Omar Assar),而林昀儒方面則是在7月30日銅牌戰中,惜敗德國前球王奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),但2人的奧運之旅尚未結束,加上桌球好手陳建安,今天3人以男子團體項目出戰克羅埃西亞組合。

台灣隊在第一個賽點中,由莊智淵、陳建安出場,先以11:9拿下第一局,第二局克羅埃西亞組合調整心態,以11:6扳回總局數1:1;第三局台灣隊以11:7拿下;第四局雙方戰況膠著,2隊一來一往,打到第5個局點才讓克羅埃西亞拿下;第五局台灣隊頂住最後一個賽分點的壓力,成功以11:5拿下第一個賽點。

第二個賽點由林昀儒單打出戰,第一局以11:7拿下,第二局勢如破竹以11:6拿下,第三局以11:8結束,以3:0成功拿下第二個賽點。

第三個賽點由莊智淵單打出戰,第一局雙方打得相當膠著,莊智淵把握賽末點以12:10拿下,第二局莊智淵順利掌握節奏,以11:3拿下,第三局克羅納西亞的對手也頻頻出現幸運球,但莊智淵不惶多讓追回即將被關門的局面,廝殺到最後16:14拿下第三局,台灣隊也成功拿到8強賽門票。

【2021東奧】「麟洋配」成功奪金 王齊麟爸樂喊:這是最棒的父親節禮物

【2021東奧】鏖戰7局與銅牌擦身而過 林昀儒深夜31字吐不甘

陳建安 桌球 克羅埃西亞 莊智淵 林昀儒

最新消息