疫情專區

連以色列面對「Omicron病毒」也鎖國 名醫點名台灣防疫重點

Ettoday

記者林彥臣/綜合報導

新魔王變異株Omicron已在至少12的國家與地區發現,世界衛生組織(WHO)也將其列為「高關注變異株」。對此奇美醫院「加護醫學部」醫師陳志金也在臉書指出,連疫苗覆蓋率高的以色列都要鎖國,台灣針對入境者、機組員的防疫,更不可以掉以輕心。

陳志金臉書發文指出,比利時、英國、德國、義大利、捷克相繼出現Omicron病例,荷蘭則表示在周五抵達的南非班機,很可能也會有病例,亞洲目前是香港有病例,以色列則是全球首個因Omicron而鎖國的國家,禁止所有外國遊客入境。英國規定所有入境旅客都要做PCR檢測、自我隔離,直到檢測結果陰性。

陳志金強調,連疫苗覆蓋率這麼高的以色列都要鎖國,勢必會衝擊到那些想要「與病毒共存」的國家,英國已經在加強邊境管制。

陳志金最後呼籲,一路走來都是嚴守邊境的台灣,才能讓我們安然度過幾次的風暴,有了上次Delta的經驗,各國都在嚴陣以待,台灣也會謹慎面對,特別是針對入境者、機組員的防疫,更不可以掉以輕心。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

Ettoday Omicron

最新消息