旅遊趣

全新「竹苗自行車道」開放!漫遊海岸西濱美景,周邊必訪景點報你知

妞新聞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

KTHuang0103(@kth0103)分享的貼文

 

騎自行車吹著微風,欣賞沿途風景~想必是妞妞們喜愛的休閒項目之一吧!許多城市現在都有規劃良好的單車路線,像是北部許多沿著河濱公園、中部也有沿著舊隧道和鐵道規劃出的自行車道、日月潭環湖路線等等,都是放假很適合去的單車旅遊路線。妞編輯這次要推薦大家不一樣的風光,全新開放且橫跨竹苗兩地「海岸線」自行車道,能漫遊海岸享受西濱無敵美景,一邊收集沿途必訪的絕美景點!

 

source:新竹市政府

五月初新開放的「竹苗自行車道」,可一路從竹市景點接往苗栗,不必再繞道西濱道路與高速汽機車並騎,可以自在的欣賞沿途風光。這條路線串聯頭前溪左岸、新竹漁港、17公里海岸,可以安全放心的暢遊三縣市。還貼心地設置了「竹苗交界標線」,來玩的妞妞們別忘了拍張照啊!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

YunYun(@gd219)分享的貼文

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

薛越(@daniel76308)分享的貼文

 

妞編輯也為大家規劃了一套全新開放的竹苗自行車道玩法,妞妞們可以從17公里起點新竹漁港出發,這裡其實是新竹南寮舊漁港,起點就有去年新開幕的波光市集、風箏公園和必拍的魚鱗天梯;接著往南沿途有港南運河公園、金城湖,在對的季節到訪的話,還有機會看見候鳥喲!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

c.y.c(@ren.sheng_18)分享的貼文

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

巧 🌱(@choco1225)分享的貼文

 

騎一段之後,就會接到新竹香山區,沿路便會經過香山濕地、賞蟹步道,還有全新地景公園那魯灣文化聚落和獨特造型的香山豎琴橋,最後終點則是南港站的香山沙丘,香山區同時也是觀夕陽的好所在,看著海平面上的夕陽染紅天空,再緩緩落入海中,會讓人騎著騎著便忘了時間。

 

source:新竹市政府

還有體力的話,就是拍「竹苗交界標線」的好時機啦!繼續往南就會抵達苗栗,沿途則是有崎頂隧道文化公園、海水浴場、濱海森林遊憩區等景點,其實要騎完全程也不容易呢!總長共有超過60公里~除了這次開放的新車道以外,舊有的路線也改善了自行車道鋪面、增設3處休憩廣場和照明設備、增設護欄等安全設施,騎起來是十分舒適且安全,妞妞們可以趁炎炎夏日到來之前,來趟海岸線的自行車之旅吧!

 

 

Source:妞編輯 ZoeTseng

 愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
苗栗山城必訪!「5間木質咖啡館」讓快轉的生活到這裡慢速播放~
2022新竹關西一日遊景點推薦|不只有六福村,6處必訪景點攻略這樣玩

夕陽景點 妞新聞 香山濕地 新竹景點 竹苗自行車道 必訪景點

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息