疫情專區

手臂讓給國產高端疫苗 蔡英文宣布已完成意願登記

鏡週刊

中央流行疫情指揮中心昨(27日)宣布,20歲以上國人可於疫苗意願平台選擇國產高端疫苗,遲遲尚未接種疫苗的總統蔡英文今(28日)稍早透露,「我已經完成疫苗意願登記,並且選擇接種國產高端疫苗。」

蔡英文稍早於臉書指出,「我已經完成疫苗意願登記,並且選擇接種國產高端疫苗。」並強調安全、有效、合法,符合科學標準的疫苗才會提供給大家接種,而如今她願意帶頭接種作為示範,「我也會去接種,請大家放心。」

蔡英文提及,疫苗施打意願登記與預約系統已經重新開放意願登記,也將高端疫苗列為選項之一;她呼籲符合資格的民眾儘速進行疫苗意願登記與預約。蔡英文強調,疫情警戒降級不鬆懈,請大家繼續努力,衝刺提高接種率,達成更完善的群體免疫力,「相信我們不久後就可以恢復如常生活!」

指揮中心宣布,COVID-19公費疫苗預約平台昨日下午2時起重新開放意願登記,並增加高端疫苗選項,供20歲以上民眾選擇;指揮中心也說明,此次重新開放意願登記,除新增高端疫苗供20歲以上民眾選擇外,另也可讓民眾再調整有意願接種的疫苗,惟優先處理於7月19日12時前已意願登記者,再接續處理。

莫德納「生產出狀況」供貨延遲 韓修改疫苗接種計畫

【全台二級警戒】若台帛旅遊泡泡重啟 指揮中心:旅客條件維持原樣

新冠肺炎 蔡英文 疫苗 高端疫苗

最新消息