賞藝文

蔡振南《客棧》裡頭愛「摸魚」 下戲親回留言狂吸12萬粉絲

鏡週刊

公視台語台、民視、唐美雲歌仔戲團《孟婆客棧》無厘頭逗趣受到觀眾喜愛。唐美雲在劇裡飾演陰間客棧老闆萬千帆,蔡振南飾演的資深員工湯伯工作摸魚不積極,卻富有喜感,網友們心有戚戚焉說:「每一個辦公室都有一個湯伯。」蔡振南打趣:「如果收視率持續飆漲,就請公司做湯伯公仔,給觀眾療癒!」

其實蔡振南本人除了工作敬業,還認真經營社群有成,粉絲專頁超過12萬人追蹤,他謙虛自己不太會經營粉專,但只要有時間都會親自留言,不假手他人,「每個網友留言我都會看到,只要有時間我就會一直回覆留言。」特別的是,過去他總是在螢光幕飾演警察、黑道等角色,這幾年他一心想要突破角色詮釋,開始想要演喜劇,當一腳踏入喜感角色領域後,發現喜劇的演出更給他演技發揮空間。

方宥心(左起)、唐美雲和許富凱在《孟婆客棧》的演出受觀眾喜愛。(公視台語台提供)

唐美雲飾演的客棧老闆如同每一位新官上任的長官們,遭遇員工一一挑戰,但她卻如同打怪般對症下藥,收服員工,值得每位老闆們借鏡。孟婆客棧成員正向積極的能量感染全台觀眾,促使該劇收視率不斷創下新高,若要選代表字描述成員們的團結一心?唐美雲直指「一」,她認為:「所有事物都要從一開始,一即一切,一切即一,一切都能圓滿。」方馨笑說,雖然客棧成員們大家個性不同,平常愛抱怨,甚至因誤會而離開客棧,但客棧只要遇到困難,大家又很團結,因此「和」氣生財、以和為貴是成員們最關鍵的能量。

此外,《孟婆客棧》最新劇情唐美雲被外界散布流言,做出的決定與選擇導致客棧成員不諒解而離開,陷入客棧經營危機!唐美雲自認不論是在家庭還是工作都曾有被誤解的時候,但她認為流言止於智者,自己的人生不需要落在別人口舌當中,「如果隨之起舞很多事情就不用做了」。《孟婆客棧》,每週日晚上8點公視台語台首播,民視週一至週五晚間6點26分播出。

女星首次擔綱監製+演出 票房近2億成國片冠軍

唐美雲遇擄童勒索詐騙 冷回一句讓對方秒掛電話

摸魚 客棧 公視台語台 民視 蔡振南 唐美雲歌仔戲團 康美雲 孟婆客棧 鏡週刊

最新消息