疫情專區

首批默沙東新冠口服藥抵台! 指揮中心曝7類人適用

鏡週刊

食藥署月初通過默沙東公司之新冠口服藥物「莫納皮拉韋(Molnupiravir)」的緊急授權(EUA),中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳日前也公布該藥物適用60歲以上、肥胖、糖尿病、慢性腎臟病、嚴重心臟病、慢性阻塞性肺病與癌症等7類人,共採購1萬份。而近來國內因Omircon變異株疫情嚴峻,24日晨迎來好消息,長榮航空載送的首批默沙東藥物已正式抵台。

長榮航空BR-641貨機今早5時18分載著第一批的默沙東口服藥從美國芝加哥返台,飛機降落在桃園機場後,地勤人員也截住卸貨通關。據悉,原本這批默沙東口服藥應該要在23日就抵台,不過受到美國5G頻寬干擾,改了兩次航班,才延至今日抵達。

事實上,原先指揮中心發言人莊人祥稱首批的默沙東口服藥可能要春節後才能抵台,而目前亞洲地區也僅有日本取得「莫納皮拉韋」治療重症病患,如今台灣迎來第一批的默沙東口服藥,可謂替對疫情帶來曙光。

【全台二級警戒】第21期開放返台國人接種第3劑 一圖掌握哪裡打第1、2劑疫苗

【懶人包】足跡遍及8縣市共147處含賣場、名店 柯P籲有症狀先快篩別跑醫療院所

默沙東 疫情 口服藥 適用 指揮中心 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息