疫情專區

WHO公布新冠「長期症狀」定義 這4大症狀都包含在內

引新聞

(陳樂珊/綜合報導)新冠肺炎肆虐全球,疫情長期影響了人類的生活,而世界衛生組織(WHO)日前首次公佈「新冠長期症狀」(Long Covid)的定義,試圖為新冠肺炎最神秘的面向,緊急提供一個釐清方向,(Long Covid);其中「腦霧現象」指的是大腦的專注力、記憶力和思考理解力,產生失調、退化的症狀表現。

圖/「新冠長期症狀」包括持續呼吸困難、疲勞、抑鬱及腦霧。引新聞攝

根據報導,「新冠長期症狀」指的就是染疫後後遺症的問題,許多染疫後康復患者,仍長期飽受身體各種症狀,世衛應急衛生計劃執行主任邁克·瑞安(Dr Mike Ryan)表示:「這場大流行尚未結束,它會繼續引起疾病造成死亡,也繼續對世界各地的人們造成長期後果。」

綜合外媒報導,通常在發病後3個月內,還會出現染疫症狀,且持續到2個月以上,同時無法透過醫學診斷做出其他解釋。其常見症狀包含呼吸急促、認知功能障礙、疲勞及其他症狀,而這些症狀皆會對日常生活造成影響。

熱門新聞:圓規颱風逐步逼近 彭啟明:不排除會侵襲台灣

腦霧現象 WHO COVID-19 引新聞 新冠肺炎 身心健康 長期症狀

最新消息