財經事

【台股攻略2】道瓊跳水台股挫咧等? 華倫老師:6檔食品股大跌加碼

鏡週刊

上週五台股摜破月線,美股道瓊更是直接跳水下跌逾900點,更有分析師直指台股最慘恐將大跌千點。面對病毒來勢洶洶,且通膨還是高掛的環境,靠零股存到6,000萬的投資達人華倫老師周文偉,卻依然老神在在,他說,遇到大跌應該加碼,並點名物價越漲、越有機會賺錢的6檔個股。

「聽說最近通膨很嚴重,豆腐、沙拉油、麵包、豬肉、小吃店…都漲價了。事實上,通膨不是現在才有的事情,通膨從過去到現在到未來是一直存在的。」投資達人華倫老師周文偉在臉書的一則PO文反映目前的大環境。

不過,他表示他根本不怕通膨,「因為我沒有把錢放在銀行,我把錢投資在可以漲價的食品類股,只要食品價格上漲,就能幫我賺錢。」他透露目前食品股比重超過40%以上,並強調一張不賣、股息源源不絕、生生不息、一直來,「這是最簡單抗通膨又可以財富自由的方式。」

華倫老師解釋,最能有效抗衡通膨的是食品股,只要投資在可以轉嫁成本的食品類股,價格一上漲就能幫助賺錢。至於選股方式主要參考三大指標,包括:毛利率>20%、營業利益率>10%、及 ROE(股東權益報酬率)>15%。

【台股攻略3】通膨來亂也不怕 達人:電動車爆發成長這5檔有潛力

【台股攻略1】通膨超有感+病毒攪局股市嚇跌 達人教戰學起來

鏡週刊

最新消息