娛樂圈

福原愛爭2寶監護權 日媒揭關鍵「不倫不一定會輸」

鏡週刊

福原愛婚變江宏傑一事延燒至今2個多月,隨著男方向高雄法院訴請離婚,正式宣告這對桌球CP的婚姻即將結束。不過相較於大部分台灣民眾樂觀認為,江宏傑能順利取得2個孩子的監護權,日媒《女性SEVEN》卻指出福原愛在這場離婚官司中並非毫無勝算。

據《女性SEVEN》報導,由於福原愛被拍到疑似劈腿「橫濱大谷翔平」,讓絕大多數台灣民眾都站在江宏傑這邊,也認為江宏傑能順利在離婚官司中獲得2個孩子的監護權,不過該刊駐台灣記者卻指出,福原愛並非完全沒有機會得到孩子們的監護權。

該記者在報導中表示,由於江宏傑過去常因工作不在家,讓福原愛比較常單獨帶小孩,加上福原愛的事業版圖橫跨日本、台灣與中國大陸,讓福原愛在爭奪監護權的官司中取得經濟與部分的家庭優勢,特別是福原愛如果在法庭上主張育兒優先於工作,並持續否認不倫,最後仍有機會取得孩子們的監護權。

此外,該報導也引述台灣名律師李晏榕在《TVBS》的分析文,指出離婚官司中「不倫的一方不一定會輸,重點是誰付出最多心力陪伴孩子」,以江宏傑和福原愛的情況來看,江宏傑雖然因2個孩子長期住在台灣,讓台灣法院握有管轄權,因此獲得地利上的優勢,但以孩子的監護權角度來看,重點不是法院的地理位置,或是夫妻對婚姻的忠誠度,而是「孩子跟誰比較好」。

《女性SEVEN》引述李晏榕的說法,認為福原愛若在法庭上表示「可以請保母幫忙照顧孩子們」,屆時可能會增加福原愛取得監護權的機會。此外,該報導也指出,有關福原愛在日本成立的公司倒閉一事,可能是一場誤會,該公司之所以會人去樓空,是因福原愛將公司的地址遷到住家罷了。

江宏傑訴請離婚孩子歸誰? 日網友羅列福原愛「母親失格」事蹟

4000人斬富豪遺書留暗招 「50套房產+2.6億元」蛇蠍妻難入手

最新消息