旅遊趣

【隱藏版汐止美景(上)】城市邊緣的新山夢湖 不可思議的大山景觀

鏡週刊

新北市汐止環山湖泊多,近年來人氣頗高的「新山夢湖」,除了如夢似幻帶有仙氣的湖景之外,周邊的山景更有大山的氣勢,光看照片,你絕對想像不到,這裡距離台北市區僅僅20分鐘車程。

位在新北市汐止的網紅景點「新山夢湖」,其實是「新山」與「夢湖」兩個地點的合稱,夢湖就位在新山的山腳下,此次前往,不只為了夢湖,登頂新山的過程也相當刺激好玩。

濕滑的斜面石塊已鑿出孔洞,方便行走。

坡度較陡的斜坡,已架設輔助繩索,讓人手腳並用,拉繩而上。

新山的入口有二處,分別在夢湖的二側,離入口較近的右線較緩,另一端雖然坡度較陡,但相對距離較短,可順時針或逆時針走一個小O形,難度不算高,過程中會遇到需爬斜坡、拉繩的路段,必須手腳並用,加上路段有點濕滑,對於經常爬山的人可謂輕鬆,若是平時沒運動及爬山的人,走來也是得費點力,好在路程不長,挺一下就可登頂。

【隱藏版汐止美景(下)】白匏湖畔露營學馬術 少有人知的新秘境

【登山裝備試用報告】帶睡袋半夜還是冷 認識睡墊的這個數值超重要

最新消息