OPENPOINT

上一頁

勇敢挑戰輕航機 3D視角賞花蓮縱谷美景

鏡週刊

相信很多人的童年裡都有翱翔天際的夢想,這回來到花蓮壽豐鄉的「日光輕航機場」基地,親身感受離開地球表面、翱翔天際的新鮮體驗。

「造飛機、造飛機來到青草地…飛上去、飛上去飛到白雲裡」,「造飛機」兒歌裡的飛向天際是不少人小時候的夢想。長大後,輕航機也成了這些人真實體驗飛行的第一步。

可惜目前台灣受限於空域管制,能玩輕航機的地方並不多,花蓮縱谷即是一處適合飛行體驗的地方,在壽豐、鳳林都有輕航機基地。

這回來到壽豐鄉的花蓮縣日光飛行協會「日光輕航機場」基地。這個由在地輕航機愛好者所組的飛行協會,為了推廣輕航機,針對一般人設計了體驗操作飛行活動,藉由短短10分鐘的飛行過程,讓更多人認識輕航機,進一步感受到飛行的樂趣。

「日光輕航機場」有數十年飛行經驗的楊正宇教練。

起飛前,仔細確認飛行前的所有設施。

第一次近距離看到輕航機時,不免對眼前能飛上天空的輕巧機體感到驚奇,經由教練解說後,戴上通話耳機、繫好安全帶,接著輕航機開始在跑道上加速,不一會兒的時間就已衝上半空,我們也如同鳥兒在空中自由飛行。

由於輕航機座位沒有外殼包覆,此時全身都能感受半空中涼爽氣溫與風的速度,往下俯瞰,腳下建築物變得好迷你,農田和水池則是變成一塊塊拼圖,綿延山脈顯得更立體,原來3D視角看縱谷是如此有趣與美麗。

搭乘輕航機,從高空俯瞰美麗壯闊的花蓮縱谷。

「日光輕航機場」基地就位在花蓮溪出海口附近。

高空飛行時,地面牛隻也小如模型。

不想挑戰實際飛行的人,「日光輕航機場」一旁基地還設有遙控飛機、遙控船體驗場可過乾癮;至於想回味當兵打靶的日子,也有仿真BB彈射擊體驗,小朋友則可坐上輕航機造型的遊園車,一家大小都能在此玩得盡興。

不搭輕航機的人,也能搭乘飛機造型的遊園車。

「日光輕航機場」基地另外設有BB彈射擊體驗場。

日光輕航機場
  • 地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路三段600巷21弄191號
  • 電話:0932-521-883
  • 費用:體驗操作飛行10分鐘2,000元/人(含保險),需1天前預約。仿真BB彈射擊100元/15發。

宜蘭神農青舍打造文青感背包客棧 阿嬤浴缸成拍照熱點

太魯閣神祕事件簿 盡賞溪石之美的砂卡噹步道

最新消息