旅遊趣

《2021 縱谷大地藝術季》開展!七彩穹頂、粉紅河馬絕美藝術品隱身台東

iCook愛料理

說到台東的美景,除了相當知名的伯朗大道外,隱身於海岸山脈與中央山脈的 197 縣道也是不容小覷。從池上鄉延伸至卑南鄉,沿途是一望無際的稻田與梯田,風景如詩如畫,因此「縱谷大地藝術季-漂鳥197」應運而生。而 2021 年的縱谷大地藝術季將會有七位藝術家,透過藝術結合地景,創作出六件滿載生命力與在地能量的藝術品在不同地方展出,為台東增添獨一無二的迷人風情。

Photo:行政院農業委員會水土保持局

「縱谷大地藝術季-漂鳥197」自 2019 年開展至今,已邁入第三年,至於為何會取名為「漂鳥」,則是由於策展融入泰戈爾《漂鳥集》詩句,將美如一首詩的 197 縣道結合藝術與文學,讓人來到這裡,能徹底沈浸在藝術、文學與自然美景中。以下就來介紹今年有哪些優秀的藝術作品,是絕對值得你親身跑一趟台東的!

Photo:行政院農業委員會水土保持局

《 療癒系列 》/安聖惠

藏身於樹與樹之間的懸吊式作品,希望人們能在後疫情的焦慮中放慢腳步,感受大地的山水、鳥鳴與春風,細品自然之美。

Photo:縱谷大地藝術季

展出地點:關山親水公園近水樹林


《 蛻變前的等待 》/徐暋盛

以昆蟲一生中從繭至蛹的時期,權釋生命的寶貴與無窮的力量,希望人們因此能進一步體會生命的價值與意義。

Photo:縱谷大地藝術季

展出地點:關山親水公園榕樹群中


《 雲朵製造所 》/林淑鈴

以迴旋放射狀線條編織出線條的柔美,作品帶有滿滿的童趣幻想感,希望觀賞者能感受生命起源於大地的美妙。

Photo:縱谷大地藝術季

展出地點:關山親水公園人造山丘頂


《 穹頂上有花 》/林純用 x 楊海茜

作品靈感來自歐洲教堂的玫瑰花窗,以竹編搭配彩色勾織打造花窗的繁複華麗,穹頂的造型更讓人一踏入內就感受到如同教堂聖潔的光芒。

Photo:縱谷大地藝術季

展出地點:鹿野鄉公所 綠地草皮


《 粉紅河馬 》/陳奕彰

看著台東的熱氣球,把自己吹大、有著圓嘟嘟肚子的粉紅河馬,悠哉的漂浮在湖面上,可愛模樣讓人找回童心。

Photo:縱谷大地藝術季

展出地點:鹿野新良濕地


《 貓咪種子 》/伊祐噶照

一顆好想去旅行的「種子」,把自己變成了貓咪,和主人一起爬山、衝浪、看夕陽,感受風的味道與溫度。

Photo:縱谷大地藝術季

展出地點:鹿野后湖阡陌田野


本次大地藝術季有 3 件作品設置在關山親水公園,3 件作品設置在鹿野鄉鮮為人知的秘境,希望大家透過尋找這些藝術品的同時,親身感受壯麗的縱谷美景及在地人文風情。展期從即日起一路展出至 12 月,展覽結束後作品也將留在原地不撤除,大家可以找個良辰吉時與悠閒的假日空擋,來台東走走吧❤️

▶ 延伸閱讀
2021縱谷大地藝術季 iCook愛料理 台東 七彩穹頂 藝術品 粉紅河馬

最新消息