疫情專區

馬來西亞疫苗接種率高、疫情創3個月新低 完整接種入境隔離減至7天

引新聞

(陳樂珊/綜合報導)馬來西亞疫情趨緩,疫苗接種率也超過9成,首相依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)宣布,自18日起縮短入境者的隔離期,已完整接種疫苗者隔離7天,未接種者則需隔離10天。

圖/馬來西亞疫苗接種率高,完整接種如今隔離縮減至7天。擷取自PEXELS

馬國從先前的單日確診都破萬,到最近已降至數千人。自3日起,單日新增確診人數介於6000多人至9000多人,目前全國累積239萬0687宗確診個案。在當地新冠肺炎疫情逐漸趨緩、疫苗覆蓋率提升的情況下,馬國政府宣布自11日期起允許已完全接種的民眾跨州。

此外,馬國首相依斯邁沙比利17日說,接種疫苗是全民責任,政府無意刁難人民,不接種是為自己找麻煩,「我們無意讓沒接種者生活難過,讓你們自己難過的是源於你們的態度」;他還表示,人人有責任保護自己及周遭的人們,「政府讓人們接種疫苗是基於照顧全民及保護生命,而非刁難人民。」

熱門新聞:日經「疫情復甦排名」出爐!台灣上升至18名

COVID-19 引新聞 馬來西亞 疫苗接種率 新冠肺炎

最新消息