享生活

屏東打造看海美術館 7月27日首展阿咧的「春江獸月夜」

鏡週刊

座落在屏東落山風之吹風看海地的「看海美術館」,首展推出「春江獸月夜」,邀請熱愛怪獸的台灣當代藝術家─阿咧,展出其近年怪獸雕塑代表作和水墨新作品數十件,既生動又幽默,並挑戰戶外14公尺高的大型春江怪獸氣球,很適合趁微解封之際,到現場去感受藝術家的創作能量。

館內1樓也同步展出阿咧的立體作品,造型生動富有生命力,在作品中常有潛藏的幽默。2樓展場則以水墨為主,有阿咧以海口港當地特色創作的作品,除了福安宮、海生館等周邊場館外,連洋蔥、鳳梨等屏東農特產都成了阿咧筆下的「生物」。 看海美術館─「春江獸月夜」特展配合2級管制作為,規劃預約入館參觀,每日開放4場次,每場次限時2小時、限量容留50人,場次間將進行清場消毒,每日僅有200個入館名額。
屏東看海美術館─春江獸月夜
  • 展覽日期:2021年7月27日至9月5日
  • 位置:屏東縣車城鄉海口港
  • 備註:活動詳情請至屏東縣政府官網、臉書、「春江獸月夜」展覽官網或屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書查詢。

【攝影筆記】炎炎夏日悶在家 一起來看下大雪的日本啊

美術館 鏡週刊 屏東

最新消息