追影劇

找柯震東爸媽客串《月老》 九把刀:悔不當初

鏡週刊

台灣少見的奇幻愛情片《月老》,是柯震東繼《那些年,我們一起追的女孩》,再度主演由九把刀執導的作品,有趣的是,柯爸和柯媽也在《月老》裡客串演出,且一天的拍攝過程結束後,柯媽也累壞了,「好像怎麼都睡不飽。」

九把刀透露,片中剛好需要一對老夫老妻,劇組也提出資深演員名單,但為了紀念,九把刀提出讓柯爸柯媽軋一角的想法,柯爸也很爽快答應。原本柯媽害羞婉拒,對此九把刀說:「但是柯爸在演他的前世,許諾的對象卻不是柯媽,這樣柯媽受得了嗎?」

開拍當天,他倆化老妝粉墨登場,沒想到九把刀後悔不已:「因為他們真的演太久了。」這句話九把刀強調三次,主要是等他們拍哭戲。「現場還放歌曲〈甜蜜蜜〉和〈我只在乎你〉給他們聽,幫助他們帶情緒。我覺得自己好像幼稚園的園長,教兩個小朋友。」

柯震東笑稱,有了這次經驗,他們就知道兒子演戲不是在吃喝玩樂,「媽媽拍完之後特別去收驚,因為她從來沒有那麼累過,回去睡了4天好像都睡不飽,很怕被什麼東西煞到。」

《月老》是柯震東(右)二度主演九把刀執導的作品。 (麻吉砥加提供)

柯震東父子並非第一次同台演出,早在《那些年,我們一起追的女孩》,柯爸也飾演柯震東角色的爸爸,且當時為減輕兒子的壓力,還想陪兒子一起在戲裡全裸,經九把刀勸說,才改成裸背入鏡。

對此監製黃立成笑說:「柯爸感覺很喜歡脫光光。」九把刀也附和:「柯爸就是好像很喜歡,我也不知道為什麼。他大概覺得到了這個年紀還能保持這個身材,very good!」

把鼻涕變成《月老》驚豔紅線 金馬最佳視效:就是要超越九把刀

2部作品同時入圍金馬 他們說做這行得獎很意外

月老 柯震東 鏡週刊

最新消息