娛樂圈

櫻桃小丸子長大變學霸! 多益考970精通4國語言

鏡週刊

童星出身的23歲日本女星森迫永依,8歲時因演出《櫻桃小丸子》真人版連續劇一炮而紅,昨(5日)她上日本電視台特別節目作客,學霸身分引發關注。森迫在高中時就拿下英檢1級合格證書,因母親是中國人,加上喜歡韓流,精通日文、中文、英文、韓文4國語言,節目上也公開她的多益成績高達970分(滿分990分)。

森迫從小拍戲就展現過人長才,劇本看一次就能背完台詞,她說:「大概讀完劇本知道故事發展就能背起來。」高中時她順利拿下需要背一萬個單字才有機會通過的英檢1級,大學就讀知名學府上智大學,在校期間以全英文授課,攻讀社會學與政治學,英文實力更上一層樓,大三時還曾赴美國留學一年。

森迫永依今年23歲,對學習語言很有熱情,精通4國語言。(翻攝自日本電視台)

森迫的母親是中國人,在家中和母親說中文練就中文實力,同時也是NHK教育台中文節目的固定班底。韓文則完全是出自興趣,她透露:「因為很喜歡K-POP,看YouTube沒有字幕,覺得聽不懂真的太痛苦了,就自己開始學韓文。現在大概日常對話沒有太大問題。」

接觸韓文8年來,她到現在都強迫自己每天背15個新的單字,被問到不覺得辛苦嗎?森迫笑說:「語言能力或許並非必須,但我覺得學會對自己也沒有什麼損失。」森迫永依最近將客串中村倫也主演日劇《要來杯咖啡嗎》大結局,該劇每週一晚間11點半在KKTV上架。

40年前拍激凸泳裝寫真爆紅 61歲美魔女再穿比基尼引暴動

瑛太大男人主義逼瘋北川景子 偷練肌堅稱「靠內心塑造」

最新消息