運動家

【東奧倒數】213cm選手頭撞天花板 教練批:房間狹小如中世紀

鏡週刊

東京奧運即將開始,不過選手村卻狀況百出,經歷過9屆奧運的俄羅斯擊劍教練就批評,房間狹小宛如中世紀;巴西記者也公布畫面,只見身高200公分左右的選手們,頭直接頂到浴室天花板,根本無法站直洗澡。

長駐莫斯科的巴西記者阿萊索(Fábio Aleixo),日前跟著俄羅斯代表團前進日本採訪東奧,並進到選手村掌握第一手畫面,沒想到立刻發現浴室的天花板設計過矮,身高198公分的網球選手哈查諾夫(Karen Khachanov),稍微踮起腳就頂到天花板;身高213公分排球選手的沃爾維切(Artem Volvich),更無法站直身體,只能彎著脖子進入浴室。

阿萊索也親自實測在選手村的浴室內淋浴,但發現擺放蓮蓬頭的位置過低,根本無法沖洗到全身,阿萊索在推特公布多段影片,笑稱:「這難道不會收到選手們的投訴嗎?」對此網友回應「運動員都很高,這是要怎麼洗澡」「是按照日本人平均身高設計的嗎?」「超荒謬的,根本沒替運動員考量」。

198公分的網球選手,稍微踮起腳就頂到天花板。(翻攝自Fábio Aleixo推特)

此外據外媒報導,自1988年漢城(首爾)奧運起,經歷過9屆奧運的俄國擊劍教練表示,東奧選手村的房間狹小,痛批宛如中世紀一般;而俄國代表團的房內更沒有電視和冰箱,且4到5人共用一間廁所。對此組委會祕書長武藤敏郎回應,第一次聽說有這樣的狀況,將聽取並活用相關意見;組委會主席橋本聖子則表示,冰箱與電視的問題將盡快進行確認,採取應對措施。

【東奧倒數】醫點名東奧私心最愛3選手 「證件妹」吳佳穎高顏值美呆

【東奧倒數】禁「人與人的連結」祭「紙板床」 美選手不敢睡:開始練習睡地板

東京

最新消息