旅遊趣

難得踏入高雄茂林,挑戰森林步道、欣賞蝴蝶生態,特色原住民文化和工藝也很很迷人,還有通體舒暢的溫泉鄉,能好好放鬆身心靈。

WalkerLand

離開都會區難得可以走入高雄的山林裡,親近大自然、享受芬多精,在世界級生態裡,欣賞園民工藝之美、泡泡美容湯、若還有體力還能挑戰一下絕美步道,高雄茂林就是這樣讓人放鬆的好去處。

茂林國家風景區
來到「茂林國家風景區」,可在入口意象公園稍作歇息,遠眺全台第三高的得樂日嘎橋,一睹現代建築的工藝之美,園區內處處可見原住民藝術意象。夏日來此,綠蔭如織的新威森林公園、冒險刺激的泛舟活動、森林步道健行,都是絕佳的涼夏選擇;每年7、8月的豐年祭活動,透過歌舞活動還可感受活力四射的熱鬧氣氛。冬季除了溫泉之外,也有世界級的蝴蝶谷與山林梅景,值得一一欣賞。四季無論何時到來,風貌都精彩。




#茂林國家風景區DATA
地址:高雄市六龜區大津里2號(茂林入口意象公園)
電話:(08)680-1525
交通:走國道3號轉國道10號,下25號出口接屏10-2鄉道,續行轉181鄉道,接華光路,於興中路(台27線)左轉,直行後過大津橋,接高132鄉道可抵。


的的那邊工作坊
接著驅車前往多納部落,悠遊在台灣最古老群山環繞的部落裡,不時可發現魯凱族特色的石板屋,眼界所及皆是濃厚的原住民藝術氣息。主要街道上有間造型獨特搶眼的房舍──「的的那邊工作坊」,乾稻草覆蓋而成的屋頂,大片的玻璃窗,門面牆上原鄉石雕藝術,走進店內,陳列著多樣的手工作品,每一件都是限量製作。建議先來一杯高山咖啡,再細細品味這些原鄉藝術,若想要參加店內的琉璃串珠、皮雕DIY製作課程的朋友,建議事先去電預約。



#的的那邊工作坊DATA
地址:高雄市茂林區多納里3鄰37號
電話:(07)680-1391
營業時間:10:00~17:00
公休日:無
交通:從茂林入口意象公園出發,走高132鄉道經小玉麵店,右轉入巷再左轉可抵。


國蘭花園Villa會館
在多納部落度過一個美麗原鄉午後,接著來到佬濃溪畔寶來的「國蘭花園Villa會館」。會館以獨立湯屋定位精緻度假品質,不僅有優質原湯的自然條件,更因建築、餐飲流露著日式禪風,加上幽然寧靜的氛圍,深受日本客人喜愛,夜宿溫泉溪旁一邊卸去日裡的風塵,一邊在群山環抱裡泡著美人湯,為明天的旅程好好歇息一番。






#國蘭花園Villa會館DATA
地址:高雄市六龜區寶來里寶來二巷36-30號
電話:(07)688-2231
交通:從的的那邊工作坊出發,走高132鄉道,於台27線右轉,在寶來二巷右轉接關山林道可抵。


浦來溪頭社戰道
隔日可選擇起早,前往步行距離不到10分鐘的浦來溪頭社戰道入口,浦來是寶來的舊稱,而溪頭社原是鄒族的原住部落,全程三公里的步道,坡度起伏不大,相當適宜健行,沿途有百里香、梅花、竹林、相思林等豐富自然林相,稜線上四周更可盡覽老濃溪和寶來溪相匯景觀,步行其中感受森林涼爽。



#浦來溪頭社戰道DATA
地址:高雄市六龜區關山林道
交通:從國蘭花園Villa會館出發,左轉沿關山林道可抵。


附近的7-ELEVEN門市:
■六龜門市

地址:高雄市六龜區義寶里光復路98號
電話:(07)689-5325  

■荖濃門市
地址:高雄市六龜區荖濃里南橫路45號1F
電話:(07)688-2559

■好鄰居門市
地址:高雄市內門區內門里內門99之19號
電話:(07)667-3048

最新消息