吃好食

甜蜜蜜果物遇春雨!今年芒果荔枝量少珍貴 選果專家主動出擊留好貨

鏡週刊

時序進入初夏,每年5月都是台灣果物大出之時,不過今年春寒料峭、春雨綿延,從春末到夏初氣候低溫偏涼,造成正準備上市的玉荷包、芒果和檸檬產量減少,挑選時要特別留意。若想在苦悶的疫情期間,品嘗好品質鮮果感受夏季特產的香甜,可以委託水果選品專家們,像「知果堂」就精選果物可宅配到府;台東出產的「芒果界LV」夏雪芒果也開賣;或是挑好幾包「旺萊獅Wonderlion」果乾,宅家慢慢品嘗四季芳美。

水果尋寶家「知果堂」 嚴選香馥甜蜜玉荷包

打開「知果堂」的「選粒玉荷包禮盒」,裡頭擠得滿滿的圓滾滾、紅裡帶青的玉荷包,大把的荔枝細枝都已去除,剪到剩一小丁點的蒂頭,方便剝殼,濃郁的蜜香及玫瑰香氣跟著開箱飄散開來。

一剝殼,蜜般的汁液噴濺了出來,玉荷包的果肉好厚,帶著香草白的顏色,入口香馥濃艷,飽水滴汁,取出的果籽窄長型,很小,果實的空間都留給果肉了。

玉荷包冷凍後打成冰沙,甜蜜蜜惹人愛。

3大米其林星級主廚監製「天天饅頭、蘿蔔糕、滷肉飯美型入盤」 弘光科大的畢業餐會很台中

疫情之下,熱門名店的因應之道

荔枝 春雨 芒果 甜蜜蜜果物 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息