旅遊趣

要吃甜點還是看帥哥?韓國爆紅咖啡廳 WOODYZIP 店員全是「高顏值天菜」歐巴

iCook愛料理

近幾年在台灣吹起一波「韓系咖啡廳」風潮,簡約的質感裝潢、賣相味道兼具的精緻甜點,皆滿足了現今流行「手機先吃」的飲食潮流。不過近日有一間爆紅的韓國咖啡廳 WOODYZIP(우디집),受歡迎的因素除了上述提到的幾個點外,還有一點吸引各地消費者蜂擁而至的,那就是店員們的「高顏值」,讓人來到這裡除了甜點胃能得到滿足外,連視覺上都能徹底得到治癒。

Photo:woody_zip/IG

這間位於韓國首爾城東區的 WOODYZIP 於 2018 年開幕,即使老闆年紀僅 30 出頭,對裝潢與餐點的 sense 卻是驚人的好。店址座落於巷弄中,無論是窗戶或是大門皆為木製材質,簡約中帶點復古的建築物外觀非常好拍,各位來到這裡時記得先別急著進門,照著帥老闆的拍照教學,來幾張美照吧。

走進店內,可以看見韓系咖啡廳特有的「極簡風」裝潢,木製的吧台與隔板、米白色的牆面,以及瞬間讓室內空間亮起來的綠色植栽,整體風格令人感到舒服與放鬆。

至於店內的甜點也是充滿著濃濃的復古味,首先餐點會使用一只木製托盤承接,連承裝甜點的容器都特別使用迷你的泡菜甕與木碟。

餐具則是傳統韓食必備的扁筷與湯匙,甚至連飲品的吸管都特意做成仿「樹枝」的外型;整體用心與創意程度,讓甜點端上桌的那一刻就會引起一陣驚呼。

當然本店會在網路上引起話題最最最重要的一點,就是從老闆到店員清一色全是「高顏值」天菜歐巴,不只擁有帥氣外型,連身材都相當高挑,穿上襯衫與圍裙認真工作的模樣直接迷倒一大票粉絲。

而老闆平常也不吝於在 IG 上大方與粉絲分享生活,並時不時讓自家帥哥店員露個臉(順便強調自己是善良的社長XD),無論你是喜歡暖男款、性格款還是型男款,絕對都能 pick 到自己的菜!即使現階段無法去韓國,也能追蹤起來天天洗眼睛。

說到這裡,是不是已經讓你迫不及待飛去韓國了~那就趕緊將這間咖啡廳收到口袋清單裡,等日後有機會前往韓國旅遊時,以手刀速度衝去朝聖啦!

WOODYZIP(우디집)

聖水店

  • 地址:서울특별시 성동구 둘레9길 17, 2층
  • 營業時間:12:00-21:00

鳥山店

  • 地址:서울특별시 강남구 신사동644-22, 2층
  • 營業時間:11:00-22:00
▶ 延伸閱讀
iCook愛料理 歐巴 韓國 WOODYZIP 咖啡廳

最新消息