享生活

日推特爆紅「MeowTalk 貓語翻譯機」,貓奴們終於可以參透神秘的喵星語啦!

iCook愛料理

最近日本推特紅什麼?怎麼到處都是喵星人的蹤跡啦~原來都是這款「MeowTalk 貓語翻譯機」帶來的風潮!每天都想知道自己主子在想什麼的貓奴們看過來,想當個合格的鏟屎官,讀懂喵星語絕對是必須的;就用這款爆紅 App 來翻譯一下家中貓主子的喵星語,辨別喵喵現在的心情吧~

Photo:pixabay.com

日本推特最近被喵星人入侵啦!如何討得家中的貓主子歡心、窺得喵喵們的內心,一直是許多貓奴極力鑽研的未知領域;最近就出現一款「MeowTalk 貓語翻譯機」,透過這款 App 就可以翻譯喵星語,更了解自家貓咪。

為了討主子歡心,貓奴們可謂是無所不用其極。Photo:pixabay.com

其實這是由美國科技公司 Akvelon 在去年發表的作品,直到今年在日本爆紅,再次引起討論。只要打開 App,並錄下貓咪的叫聲,MeowTalk 就會開始幫你分析,究竟貓咪的喵喵聲代表著什麼意思,讓你更近一步了解自家主子,成為一名合格的鏟屎官!

Photo:App Store

接著來看看如何使用吧~打開 App 後,請先輸入貓咪的資料;家中有幾隻貓就新增幾個資料,並不限制只能輸入一隻貓的資料。

Photo:App Store

簡單輸入資料後,請上傳一張貓咪的照片

Photo:App Store

上述動作都完成後,就可以回到主選單,切換到翻譯的頁面,按下橘色 LOGO 等待貓咪說話啦~

Photo:App Store
Photo:App Store

這款翻譯機只會感應喵喵的叫聲,一感應到,就會開啟自動翻譯;如果覺得翻譯結果有點偏頗,也可以回報修改,使其之後的結果更加正確哦!


App 的介面雖然也有繁體中文選項,不過貓語翻譯的部分只能用英文呈現;如果用日文來呈現,還會有一些超萌的語助詞及表情符號摻入其中,所以如果懂日文的朋友,也可以切換成日文來體驗超可愛介面~

這樣的超可愛語音輸出、還能參透主子內心,難怪在日本會大爆!也有不少日本網友在推特上分享翻譯結果,果然不同的貓也會有不一樣的性格呢~

雖然翻譯結果不一定完全正確,但如果能看到貓貓對下班回家的自己說聲「回來啦~」、「想抱抱」等話語,也能掃去一整天的疲憊啦!

▶ 延伸閱讀
推特 貓語翻譯機 icook 愛料理

最新消息