娛樂圈

威爾史密斯一巴掌計畫全變調 山下智久進軍好萊塢痛失後盾

鏡週刊

37歲日本男星山下智久最近為了日、英、法合作的原創劇《Drops of God/神之雫》飛往泰國拍攝,前年離開傑尼斯事務所後,他積極參與海外作品演出,最近新劇《正直不動產》也獲得觀眾喜愛。最新一期《女性自身》週刊指出,山下自立門戶後靠著好萊塢好友威爾史密斯(Will Smith)協助處理海外業務,但今年3月威爾史密斯在奧斯卡頒獎典禮上的一巴掌,讓山下的好萊塢夢也受到波及。

山下智久進入演藝圈後對海外市場一直很感興趣,還在傑尼斯時也透過經紀公司參加海外作品甄選,卻遲遲未有下文。不過山下從未放棄海外夢,他持續增進自己的英語能力,現在已能用英語演戲,最近還參與渡邊謙主演美劇《東京之惡》(Tokyo Vice)演出,另一齣新劇《神之雫》日前到泰國拍攝,山下不帶經紀人自行前往,與劇組的日常溝通全靠自己用英文進行。

山下智久(中)在美劇《東京之惡》(Tokyo Vice)飾演一名牛郎,他透過甄選靠自己的力量拿下演出機會。(翻攝自山下智久Instagram)

《女性自身》報導,據日本電視台相關人員透露,山下前年離開傑尼斯後,與威爾史密斯親戚經營的經紀公司有業務上的合作,透過該公司尋找合適的海外作品。儘管雙方合約只到去年3月,威爾史密斯因和山下有私交,積極做山下的後盾媒合工作,山下也期望自己能夠在海外有好的發展,順勢搬至好萊塢。

山下智久(左)主演的新劇《正直不動產》播出後評價不俗,更拿下連續劇滿意度排行榜2週冠軍。(bilibili提供)

不過今年3月,威爾史密斯在奧斯卡頒獎典禮因不滿克里斯洛克發言上台賞他耳光,美國演藝學院嚴厲懲處他的行為,史密斯未來10年都不能參加相關的比賽或活動,主演的電影作品拍攝也受影響。此事件讓他替山下尋找工作的狀況變得困難,山下搬到好萊塢的夢想在近期內恐難以實現,不過山下仍沒有放棄,靠著自己的力量參與各種海外作品甄選,期盼未來能在國際舞台發光發熱。

山下智久主演日劇《正直不動產》每週三中午於bilibili獨家上架;《東京之惡》全集可在CATCHPLAY+影音平台HBO GO專區收看。

山下智久當王牌房仲曬肌搶生意 同框《詐欺獵人》國寶演員掀回憶殺

新垣結衣婚後首現身獻「恩師」阿部寬 《東大2》收視暴漲居冠

好萊塢 威爾史密斯 山下智久 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息