萌寵物

救駕!貓肚卡洞哀嚎 「體型和ㄎㄧㄤ度都遺傳」媽媽之前也糗過

鏡週刊

不同的貓咪大多都個性鮮明,日常行為也常讓人覺得匪夷所思但又好笑。日本有位家中養了3隻貓的飼主,日前在推特上分享其中一隻三花貓MICO(ミーコ)的趣事,牠想鑽進貓跳台的洞窩時「肥肚卡住」後,難為情的哀嚎求救。有趣的是,MICO的媽媽小竹輪(ちくわちゃん)以前也發生過一模一樣的糗事。

日本有位推特主MASAMASA(まさまさ)家中養了3隻貓,其中小竹輪(ちくわちゃん)與MICO(ミーコ)是母女。有天她聽到MICO發出有點囧的哀嚎聲,趕過去就看到牠被卡在貓跳台的洞口,圓滾的腰腹與後腳尷尬的踩在洞外。讓原PO覺得好笑的是,牠的媽媽小竹輪以前也做過一樣的事,神基因般的名場景還原,不只讓貼文獲得超過13萬推友按讚,也讓主角貓MICO人氣暴漲。

這次卡洞事件的主角是左圖的MICO(ミーコ),右邊是牠的生母小竹輪(ちくわちゃん)。(圖片翻攝推特@nyanyanya0902)

粉絲也頗關心MICO有否得救,飼主回覆照片表示,最後牠還是成功塞進去了,只是表情有點奧嘟嘟。(圖片翻攝推特@nyanyanya0902)

網友照慣例給出同情但又笑到翻的反應,「想幫幫牠,但又想多看幾眼(笑歪)。」「哀嚎的叫聲應該是在說:『有沒有人啊~幫忙推一下屁股啊喵~』」也有網友表示「貓咪好像是用鬍鬚的觸覺評估是否能通過,大概是判斷寬度失誤,母女兩隻都一樣太好笑了!」觸鬚理論也引發討論,有人笑回:「看起來是肚子的寬度勝過鬍鬚的長度。」

原PO中家中的貓除了母女小竹輪(右)跟MICO(中),還有一隻貓叫瑪莉小姐(マリ様)。(圖片翻攝推特@nyanyanya0902)

原PO後續再度分享家中另一隻貓咪瑪莉,輕鬆愜意就鑽進該洞裡,而肥肚卡洞的主角MICO就站在下方望著一切,不知抱著什麼心情。

貓腳破籃而出?飼主手作貓腳盒與貓咪合體照太萌 網友敲碗商品化

貓站長小玉四代 用肉球歡送和歌山電鐵「玩具電車」最終班次運行

肥肚卡洞 鏡週刊 貓咪

最新消息