運動家

東京奧運/蟑螂現身女子曲棍球比賽現場,「黑色不明物體」影片單日破 300 萬人觀看!

JUKSY

東京奧運現在如火如荼地進行,無論是選手還是賽事都被全世界所關注,而繼「紙板床」、「東京灣惡臭」等爭議後,現在又因為曲棍球場驚見蟑螂,造成熱議,網友上傳阿根廷電視台的「直播黑色物體畫面」,單日短短幾小時觀看人數就破 300 萬人,這更引發許多韓國多家媒體報導並質疑衛生問題,日本網友則回應:「蟑螂無所不在,不是嗎?」。

在阿根廷與西班牙的女子曲棍球比賽中,場上打得激烈,然而阿根廷電視台《TyC Sports》直撥比賽時,卻意外捕捉到「一隻黑色不明物體」,而主持人驚訝的喊出:「哦,看,有蟑螂!」,且說到 La cukarach(西班牙語:蟑螂)一詞的瞬間,牠還轉過頭,之後有網友立馬上傳影片,結果短短一天觀看數就破 300 萬,單日轉發更超過 2 萬次!

▼曲棍球比賽出現蟑螂畫面(切記:膽小者勿看)

大批各國網友紛紛在影片底下留言:「看蟑螂對我來說似乎比那個比賽更有趣」、「為什麼一定要露蟑螂屁股?」、「新的流行病開始了」、「這是一隻日本蟑螂」等,而在韓國多家媒體也報導了這件事,許多韓國民眾表示:「連臭蟲都來看奧運了……」、「昨天一邊吃飯一邊看比賽,轉播鏡頭顯示日本奧運場館出現蟑螂,差點吐了」,韓媒《MoneyS》也以「最糟糕的奧運會」討論,其他韓國媒體《東亞日報》、《財經新聞》則質疑「衛生問題」。

  • 還有網友做圖幫牠表示:「你在看什麼,笨蛋」
  • 韓國網友:昨天一邊吃飯一邊看比賽,轉播鏡頭顯示日本奧運場館出現蟑螂,差點吐了

而在日本,網友們看到韓國媒體報導後表示:「黑色艾莉提可能是來看比賽的」、「也沒什麼想反駁的」、「比賽有那麽無聊,以至於你在拍攝蟑螂而不是比賽?我相信牠們也會出來,是因為在沒有觀眾的情況下進行的比賽,沒有看到人,如果在沒有觀眾的情況下進行比賽,韓國不會出來嗎?」、「討厭韓國的日本人經過奧運後增加了」、「蟑螂無所不在,不是嗎?」、「韓國媒體的心態很奇怪」、「這是一個戶外場地,附近有一片森林,有蟑螂的情況很正常」。

  • 戶外的大井曲棍球場,附近有不少樹木
  • 圖片來源:ippei_fujimoto

你對奧運場館出現「蟑螂」有什麼想法?歡迎留言告訴我們,另外亦可查看:「南韓 102 公斤舉重選手陳潤成把「紙板床」睡到裂開,大批日本網友質疑:沒有故意跳壞?」。


延伸閱讀

東京奧運/王冠閎、Tom Daley⋯推薦 10 大奧運必追蹤的水上運動鮮肉選手,IG 照身材一個比一個可口!

東京奧運/台灣女神選手大盤點: 吳佳穎甜到國外、羅嘉翎初戀臉蛋,榮登國民女友!

女子曲棍球 蟑螂 東奧 JUKSY

最新消息