疫情專區

桃園經貿特區晚間爆60人確診! 目前累計有66人染疫

NOW健康

【NOW健康 陳如頤/台北報導】中央流行疫情指揮中心21日晚間10點44分證實,晚間桃園經貿特區新增檢出COVID-19陽性個案乙事,已採檢1,005人,其中60人陽性。


與西堤有關個案中,新增的有1個在桃園經貿特區亞旭電腦中工作的2位移工(案18219、案18220),曾去西堤用餐但未第1時間被匡列,因近期有症狀而篩檢陽性。因同公司已有6人確診,目前正在擴大疫調中,可能篩檢近千人。


醫療應變組副指揮官王必勝也在個人臉書PO文提到「淒風苦雨中又一現場。盡力處理盡力追……」。指揮官陳時中在下午例行記者會中也提到,王必勝是前往確診移工工作的公司進行採檢,已經採檢千人。「未來將與勞動部合作,檢查並改善宿舍狀況。」


▲21日的新增個案中,有2名曾到西堤用餐的移工確診,由於未在第1時間匡列進行採檢,直到出現症狀主管得知後才安排採檢。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


21日的新增個案中,有2名曾到西堤用餐的移工確診,由於未在第1時間匡列進行採檢,直到出現症狀主管得知後才安排採檢。這2名移工確診後,又有4名接觸者被匡列採檢驗出陽性,今日例行記者會中已公布6名確診個案。再加上晚間確診的60名檢驗陽性,目前共累計66人確診。


指揮中心進一步補充,另675人陰性,檢驗中270人。相關疫調資料持續進行中,將於22日下午記者會統一說明。


更多NOW健康報導
▸癌症時鐘又快轉11秒! 大腸癌連14年居10大癌症榜首
▸24節氣「大寒」過後迎新春! 中醫師教你體內除舊佈新

NOW健康 疫情 確診

最新消息