財經事

世界首富馬斯克考慮辭職當網紅 提長生不老技術引臆測

鏡週刊

常在推特和網友互動的特斯拉(Tesla Inc.)執行長伊隆馬斯克(Elon Musk),日前釋出手中大量股票,引起世人一陣熱議後,9日他再度語出驚人,表示有意辭職當一位全職網紅,並徵詢網友的意見,儘管未闡述原因,但已成功引起話題,吸引全球眾人加入討論的行列。

據外媒報導,現年50歲的馬斯克早在今年1月時,便表示自己每週工作7天,不甘長年賣命於公司,渴望能獲得更多閒暇時間,並暗示只會再擔任幾年的特斯拉執行長,昨晚他又再度發文,表示正考慮辭職,轉型當一位全職網紅,引起網友一陣討論,但他並未透露背後的原因,無法得知是否僅為玩笑話。

上週馬斯克出席《華爾街日報》委員高峰會時,警告少子化恐危害人類文明,呼籲全球正視生育率重要性,並再次發表自身的「TeslaBot」計劃,透過研發配備人工智慧(AI)的機器人,投入重複性高的工作,解決世界各國面臨的勞力短缺問題;計畫初期曾遭到專家訕笑,質疑實際的可行性,但特斯拉企業已在今年8月對外招聘工程師。

馬斯克擔憂生育率過低會破壞人類文明。(翻攝Elon Musk IG)

膝下育有6位子女的馬斯克,也批評許多富豪垂涎的永生技術,完全違反自然常理,是一個糟糕的主意,「死對我們而言很重要,如果每個人都長生不老,會形成一個非常固執的社會,也無法促進任何智慧或新想法。」許多人質疑他握有相關機密,他則澄清:「我不知道任何永生的技術。」

日前應廣大網友要求拋售股票後,特斯拉股價已從上個月4日的峰值下跌18%,包括9日大跌6.1%後,10日的最新收盤價為1003.8美元(約新台幣2萬7,800元)。但他目前仍是特斯拉汽車、火箭公司「SpaceX」的執行長,並創辦了研發腦部晶片的新創公司「Neuralin」,以及挖掘隧道的公司「The Boring Company」,根據《富比世》統計,馬斯克名下財產總額已超過3,260億美元(約新台幣9兆元)。

2030年時空穿越者受困現代 曝UFO外星人訪問地球時機

投資狗狗幣「血流成河」 一夕慘賠471萬仍要加碼

Elon Musk TeslaBot 特斯拉 Tesla 馬斯克 長生不老 SpaceX 網紅 AI 世界首富

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息