追影劇

2000英尺高空來回攀爬機翼 湯姆克魯斯為 《不可能的任務8》玩命空戰

鏡週刊

好萊塢巨星湯姆克魯斯(Tom Cruise),目前正在英國如火如荼拍攝《不可能的任務8》(Mission: Impossible 8),本週網上流出的片場照中,可見湯姆克魯斯竟未使用替身,在一輛飛行中的雙翼螺旋機機身攀爬,似乎是在進行危險的特技訓練,令人不禁為他捏一把冷汗,也引起網友一陣熱議。

據外媒報導,日前湯姆克魯斯在英國劍橋取景,並從當地杜福斯特機場(Duxford Airport)升空後,在2,000英尺的高空中,乘坐一輛1941年生產的二戰Boeing B75N1雙翼螺旋機,並在機翼來回攀爬,似乎在排練高難度特技動作,且並未使用替身,而是只用了一根鋼絲,場面令人怵目驚心,令粉絲大讚敬業。

湯姆克魯斯正在英國拍攝《不可能的任務8》。(翻攝IMDB)

日前恰逢新冠肺炎大流行,造成《不可能的任務7》拍攝進度延宕,去年劇組為了兼顧防疫,在威尼斯、波蘭和挪威奔波搭景,一度造成預算超支,甚至傳出停工的消息,堅守防疫政策的湯姆克魯斯更狠砸50萬英鎊(約新台幣1,800萬元),包下一艘遊艇供工作人員居住,歷經一波三折後,終於在今年9月宣告殺青。

湯姆克魯斯曾在年初時,赴洛杉磯學習飛機駕駛,令人猜測劇中應有大量空中的動作場面;因《不可能的任務》第7和8集是採「背靠背製作」,即兩部電影同時拍攝,已宣告殺青的《不可能的任務7》將在明年9月於院線放映45天後,便會在派拉蒙(Paramount)串流平台上線。

湯姆克魯斯親上各動作場面,獲網友盛讚相當敬業。(翻攝IMDB)

《不可能的任務8》由系列導演克里斯多福麥奎里(Christopher McQuarrie)執導,過往主演包括「白寡婦」凡妮莎柯比(Vanessa Kirby)、蕾貝卡弗格森(Rebecca Ferguson)和賽門配吉(Simon Pegg)等人也都將回歸,《不可能的任務8》暫定於2023年7月7日上映。

控顏寬恒涉賄選反被挖出烏龍舊案 林佳龍駁「海陸大餐」火大提告王鴻薇

馬航MH370客機消失7年傳重大突破! 專家持最新設備查出殘骸座標

湯姆克魯斯 不可能的任務8 鏡週刊

最新消息