運動家

2022台灣乙級聯賽資格賽,陳毅維進球,巴瑟致勝12碼,高雄FC、FC Base巴瑟續留乙級聯賽

挺足球

2022台灣乙級足球聯賽資格賽昨(7)日在迎風河濱公園足球場進行,FC Base巴瑟和高雄FC接取勝保住了乙級聯賽的資格。

 

(獲判12碼的FC Base巴瑟周宇軒興奮地手舞足蹈。圖片來源:中華足協)

FC Base巴瑟對EC Desafio Taipei的比賽,實力相差不多的兩隊,儘管雙方多次來到對方門前最終都無功而返,正規時間90分鐘無法分出勝負,比賽進入到延長賽階段,EC Desafio Taipei在門前的手球犯規讓FCBase巴瑟獲得12碼點球的機會,FCBase巴瑟靠著這顆點球進球,以1比0擊敗EC Desafio Taipei續留台乙舞台。

另一場在高雄國家體育場由高雄FC迎戰挑戰者AC Taipei預備隊,高雄FC第63分鐘前國腳陳毅維破門突破僵局,補時階段粘嘉展再下一城以2比0得以保命。

(獲判12碼的FC Base巴瑟周宇軒興奮地手舞足蹈。圖片來源:中華足協)

對於能在這場艱難的比賽中拿下勝利,FC Base巴瑟總教練Luke Venn認為運氣佔很大的一部分:「我們上半場踢得不好,在中場的時候我們做了一些調整讓球員的位置密集一點,兩翼會有比較多空間,確實有達到成效,不過雙方都沒有創造太多機會,我想0比0平手的話,也不會太意外,很高興我們能以1比0拿下比賽,有點幸運,前幾日我們有4、5位主力球員確診今日無法比賽,導致比賽更加艱難,但是我很滿意我們面對危機的處理方式。」

面對新賽季的到來,Luke Venn透露:「目前球隊的問題在於能夠集合所有球員一起訓練的時間遠遠少於其他球隊,我們需要更有規劃的訓練,也希望在下個賽季當中,我們對於其他球隊來說不會是一個簡單的對手,同時今年我們也會在防守方面多加琢磨。」

(EC DESAFIO TAIPEI 根岸翔太很高興與所執教球員並肩作戰。圖片來源:中華足協)

EC Desafio Taipei以自身U-15及U-18青訓球員作為主體參賽,身為隊長同時也是青訓隊總教練的根岸翔太,他十分高興這次能與自己所帶領的球員們一同並肩作戰:「過去我總是以教練的身分待在場邊,頭一次和他們一起穿上相同的球衣,感到非常幸福,一直希望我們這些大人能多在場上支援這些年輕球員,很可惜我們今天在這方面並沒有給予他們太多的幫助,不過我們的年輕球員真的很厲害,面對成人球員以及緊張的氛圍下,很積極的挑戰,這是他們進步最多的部分,也希望他們能把今天比賽所學習到的部分,在接下來的青年聯賽當中實踐出來。」

身為領隊兼球員的松下勇亮教練表示:「決定參賽到今天我們大約花了三週的時間在準備,三週一共進行了13次的訓練,每次訓練逐漸提升我們的狀態,後面其實也覺得還不錯,不過足球本來就不是這麼簡單的一件事,今天確實有許多起腳射門的機會,可惜都錯失了,最終輸了這場比賽,也了解到自己不足的地方在哪裡,從明天開始我們會持續加強這些部分,做好萬全的準備挑戰明年的資格賽。」

 
 

2022台灣乙級聯賽參賽隊伍底定,將由台北展逸、璉紅台體、S.F.I、桃園國際、PlayOne、Mars(前TJ FC)、高雄FC及FC Base 巴瑟同台競技,將進行2循環賽事,年度聯賽第一名且通過俱樂部認證者可直升至甲級聯賽,年度第二名且通過俱樂部認證隊伍則可參加升降賽與甲級年度第七名隊伍爭取甲級門票。

 

歡迎點擊加入就愛踢球.挺足球社團

其他新聞連結:又是温智豪!大雨中關鍵進球助台電1比0客勝銘傳大學安以恩、馬可進球,南市台鋼3比1勝航源FC,睽違721天台南主場首勝

歡迎加入挺足球官方LINE,點擊下方加入好友,隨時看到更多足球訊息

足球 乙級聯賽資格賽 陳毅維 挺足球

最新消息