OPENPOINT

上一頁

亞洲首展《印象莫內—光影體驗展》4大展區介紹!5公尺巨幕、2,000幅必看畫作

妞新聞

去年備受矚目的展覽《再見梵谷-光影體驗展》登台,今年同團隊全新策劃《印象莫內光影體驗展》以莫內為首,集合雷諾瓦、塞尚、竇加等18位印象派大師,屆時將有2,000幅作品和影像大公開,將印象派的「光」與「色彩」,用科技重新演繹,從625日起至926日,為期三個月,地點位在「松山文創園區」,現在就跟著妞編輯一窺百年的浪漫革命吧!

 

 

 

Top1.沈浸式投影區

《印象莫內光影體驗展》打造結合「影像」、「聲音」和「氣味」的「沈浸式投影區」現場架設約40部投影機和高達五公尺的多頻幕投影,把2000多幅影像轉化為長達40分鐘的感官饗宴,並將印象派發展分為三個階段,搭配動人的古典配樂,絕對是一個全感觀展體驗!

 

 

 

Top2.前導介紹區

「前導介紹區」以時間為縱軸,用深入淺出的方式解析印象派和當時帶社會和政治的發展關聯,並介紹印象派主要風格、藝術家和重要作品,在《印象莫內光影體驗展》中,讓妞妞們在欣賞大師作品之時,也能對印象派有基礎的認識了解,屆時就能更加地融入整個展場氛圍!

 

 

 

Top3.莫內橋

「莫內橋」以被稱為「莫內花園」的吉維尼故居為靈感概念參考《睡蓮池上的拱橋》和《睡蓮》等系列作品,實景重現莫內花園中日式步橋的田園風光,妞妞們就能跟著莫內一起前往法國來場「花園之旅」!

 

 

 

Top4.繪畫區

跟《再見梵谷-光影體驗展》一樣,《印象莫內光影體驗展》也設有「繪畫區」用投影的形式帶領妞妞們一起入門繪畫世界,學習如何繪製莫內的「日式步橋」等題材,更了解莫內和印象派畫家們的作畫方式!

 

 

 

 

 

 

莫內:「色彩是我永恆的迷戀、喜悅與折磨!」《印象莫內光影體驗展》從625日起至926日,為期三個月,地點位在「松山文創園區」,前所未有地感官體驗,彷彿一腳踩入印象派大師的畫作之中,妞妞們千萬不要錯過喔!

 

 

-

展覽資訊>>

印象莫內光影體驗展

期間:20210625(五)– 0926(日)

地點:松山文創園區一號倉庫(台北市信義區光復南路133號)

時間:10:00~19:00(最後入場時間 18:30

票價:全票360元、親子票650元、限量四人套票1200元、學生票340元、特惠票180

購票:KKTIX

官網:印象莫內-光影體驗展 Monet & Friends Taiwan

 

 

source:印象莫內-光影體驗展 Monet & Friends Taiwan、KKLIVE

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

 

 

註:文章之影片及圖片版權皆屬YouTube開放資源,上傳者並非妞新聞或編輯,若影片遭移除敬請見諒!

【延伸閱讀】
《再見梵谷-光影體驗展》2020首度登台!3層樓高環繞巨幕、3,000幅必看畫作
《teamLab未來遊樂園》9大展區曝光!「與花共生的動物們II」首登台必拍

最新消息