追影劇

鬼滅之刃登美國票房冠軍 成炎柱大哥最棒生日禮物

引新聞

去年轟動全球的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,於上個月 23 日登陸北美地區戲院,就創下美國週末票房冠軍的好成績,是日本電影時隔22年再次稱霸美國票房,而劇中愛吃蕃薯主角「炎柱」煉獄杏壽郎的生日剛好到來,鬼迷們認為如此好票房成績應該是比蕃薯更適合送給炎柱大哥作為最好的生日禮物。

圖/《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》主角炎柱大哥熱愛蕃薯,會邊吃邊喊「わっしょい」。擷取自木棉花臉書

漫畫《鬼滅之刃》改編的動畫電影《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》,於去年10月上映,在日本的總票房超越雄霸冠軍寶座20年的《神隱少女》,成為新一代日本電影票房冠軍,而該片也於上個月底登陸北美地區後,根據美國電影票房資訊網站,上映的第二週週末,票房即來到640萬美元(約新台幣1億8054萬元),登上美國週末電影票房冠軍,除了更新美國的外語電影票房紀錄外,也是日本電影睽違22年再度稱霸美國電影票房,上一次獲得美國票房冠軍的日本電影,是1999 年上映的《寶可夢電影版:超夢的逆襲》。

圖/《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》去年造成轟動後,四月在美上映,馬上榮登美國週末票房冠軍。擷取自鬼滅之刃臉書

有進戲院向鬼滅致敬的粉絲們,會看到劇中炎柱大哥在列車上大啖蕃薯便當,蕃薯正是大哥最喜愛的食物,他在吃蕃薯時,會開心到把稱讚從「うまい!(好吃!)」換成「わっしょい」,也是炎柱粉絲必知的貪吃鬼名台詞,因此昨天(10日)正是愛吃蕃薯的「炎柱」煉獄杏壽郎的生日,鬼滅迷們便紛紛在網路上公開用蕃薯來慶祝炎柱大哥生日快樂,也用美國票房佳績來當成送給他的最棒生日禮物。

最新消息