享生活

稀有「寶石魚」現蹤閃晶透翡翠光 4張絕美照連發讓13萬人讚嘆

鏡週刊

日本一名網友熱愛釣魚,日前他分享自己釣到一條美麗的「寶石魚」,從照片中看到一隻晶瑩剔透的魚身上佈滿綠色魚鱗,美的程度讓他驚呼連連。照片發出後也引起熱議,吸引超過13萬次按讚數和1.9萬次分享。

這隻石川鮭魚身軀晶瑩剔透,散發出翡翠的綠光。(翻攝推特@fred_fishing16)

日本網友@fred_fishing16日在推特貼出一張照片,只見他釣到的魚有別一般常見的種類,身上散發出有如綠寶石般的晶瑩剔透感,不仔細看,真會誤以為是玻璃造型的魚隻,讓釣到魚的網友興奮喊,「這真的是寶物」。

據了解,這隻散發綠色寶石光的魚是「石川鮭魚」(アマゴ),為溫帶魚類的一種,棲息地在日本靜岡縣、四國、大分縣和宮崎縣以南與瀨戶內海一側。

這隻稀有的石川鮭魚也吸引網友眼球,不少人紛紛回應,「陽光灑下的模樣太美啦」「太漂亮了,是寶石吧!」「好神奇,跟寶石一樣的漂亮生物!」也有人好奇這條魚是否能食用,而推主則是回應,「魚太美了,所以吃不下去」。

員工快篩陽要PCR「老闆要求當黑數」 網見對話好抖:感染源就是他

異想天開!俄退役少校偷「烏軍火箭炮」 剛運回家鄉瞬間炸爛

日本 鏡週刊 寶石魚 石川鮭魚

最新消息