旅遊趣

屏東海生館10大拍照打卡攻略文!全新「極境漫遊66.5度」,海底隧道絕美必拍

妞新聞

「屏東海生館」(國立海洋生物博物館)近幾年來推出各式主題特展和體驗活動等,像是夜宿海生館、魚你同行台水後場和迷你解說員等,成為大人小孩必去的南台灣景點,2022111日盛大宣布推出「極境漫遊66.5度」沈浸式感官體驗,不只好拍,更達到預寓教於樂的效果,妞編輯特別整理「屏東海生館10大拍照打卡攻略文」,讓妞妞們去一趟值回票價,知識和美照一次get屏東海生館5大體驗活動

 

 

///拍照請勿使用「閃光燈」///

 

 

屏東海生館拍照打卡點1.

世界水域館 海藻森林

首推就是「海藻森林-巨型海藻」整面展示玻璃窗高10公尺、寬10公尺,水量多達18萬加侖,完整重現美國加州沿岸海藻森林的豐富動植物生態,巨藻在湧升流豐富營養鹽的滋潤下,最高可長於60公尺,每天以30公分的速度生長,因為葉片基部氣囊的關係,海藻能向上延伸,妞妞們可站在窗前,用眼睛和相機把一片海底森林收藏於眼簾之中,偷偷說一二三樓各有不同展示窗,還能從上往下俯視喔!

 

 

屏東海生館拍照打卡點2.

世界水域館 極境漫遊66.5

今年首推全新沈浸式互動展示 「極境漫遊66.5度」位在世界水域館,透過空間造景搭配光雕投影和觸控互動打造而成,重塑「極光隧道」、「北極區」和「南極區」三個極地水域,妞妞們會從巨大冰岩進入極光隧道,體感溫度的下降,彷彿跨越到緯度66.5度以上的雪白極地世界,「3D動畫投影」在廊道營造極光之美、「感測設備」只要觸控就認識南北極生物、「互動投影」能站在冰岩上飄移,而且還能夠揮動雙手,讓極光乍現呢!

 

 

屏東海生館拍照打卡點3.

珊瑚王國館 獨立礁

珊瑚王國館模擬南中國海域,提供珊瑚礁不同生態區域的預覽,隨著深度增加、漲退潮拍打和水流速度,珊瑚型態和魚種也跟著改變,他們為了適應海水深度、地形和光線的變化生成了不一樣的種類,像是石珊瑚、軟珊瑚和柳珊瑚等都有,其中巨大圓形柱水槽「獨立礁」絕對是不可錯過的展區,妞妞們可見巨大礁石的斜緩礁緣和陡峭礁壁,型態優雅的珊瑚海之中,也有許多活力充沛的魚群正在徜徉呢!

 

 

屏東海生館拍照打卡點4.

珊瑚王國館 礁岩區漂潛

進入珊瑚王國館,除了一樓的珊瑚礁預覽區之外,二樓的水下工作站、洞穴生物和礁岩區漂潛更是不容錯過,「水下工作站」模擬工作站可見研究設備和生活;「洞穴生物」可透過隙縫觀察生物的生態和習性;「礁岩區漂潛」穿過魚群漫遊的礁岩洞穴則有著海底沈船,在此處有一面傾斜的玻璃展示窗,妞妞們可以試著躺在玻璃牆面上,讓自己更緊貼珊瑚王國,即使不會潛水,也能夠一窺海底世界的美!

 

 

屏東海生館拍照打卡點5.

珊瑚王國館 海底隧道

珊瑚王國館的重頭戲「海底隧道」150萬加侖水量的巨型人造海洋,有著全亞洲最大84公尺的海底隧道,妞妞們能夠以步行的形式緩步下潛,來一趟身歷其境的潛水之旅,除了絢爛多彩的珊瑚世界之外,可愛的魟魚、美麗的鯊魚和醜帥的龍膽石斑等也會穿梭於其中,這裡也是最多人拍照打卡的區域之一,妞妞們如果想要拍到空無一人的場景,建議可以參加「夜宿海生館」活動,還能夠起床就躺著看魚群在上方悠游!

 

 

屏東海生館拍照打卡點6.

台灣水域館 南灣藍洞

台灣四面環海,台灣水域館展現從山到海美麗且多元的自然景觀,不管是河口區、潮間帶、亞潮帶還是大洋池,在亞潮帶有著穿梭於岩縫間的水中生物,南灣珊瑚礁因為缺少水循環的關係而自然形成「水下洞穴」一面水色幽藍的「南灣藍洞」給人一種神秘夢幻感,即使無法出國或去離島探訪,也能在「屏東海生館」一覽藍洞秘境!

 

 

屏東海生館拍照打卡點7.

台灣水域館 藍洞秘境

在亞潮帶除了有大眾熟知海生館必拍的「南灣藍洞」之外,再往前走位在巨大圓形柱魚群前還有一個隱藏版「藍洞秘境」凹槽式的空間設計,讓大家可以進入其中,不管是站著還是坐著拍都很推,建議妞妞們可以把相機開廣角,不僅視野更廣闊,還有較深的景深,快把壯觀的藍洞收藏起來吧!

 

 

屏東海生館拍照打卡點8.

台灣水域館 大洋池

台灣水域館最大的生態展示區「大洋池」展示窗寬16公尺、高4公尺,注入一百萬加侖的水量,將水深兩百公尺以上的大洋縮小,帶領妞妞們進入幾見邊際的海洋世界,裡面展示鯊魚、魟魚、鰹魚、海鱺和石斑等數十種大型魚類,其中還有海生館館魚「燕魚」,三線的橫條紋代表川流不息的「川」,參加夜宿體驗者還有獨享的「大洋池餵食解說」,妞妞們可以站在大洋池前感受海洋的壯闊和人類的渺小!

 

 

屏東海生館拍照打卡點9.

台灣水域館 牡蠣養殖區

「牡蠣養殖區」是台灣西海岸最傳統的淺海養殖漁業,北從新竹,南到大鵬灣,「牡蠣養殖區」利用半環形的展示水槽營造出身處水底的感覺,妞妞們可見到水下由繩子吊掛的之牡蠣架,牡蠣集結生長,魚群穿梭其中,建議大家可以站在正中心,把美景牡蠣全部抱在懷中;「觸摸池」是一個特別設計給小孩的生物池,能夠親手去觸摸海洋生物,像是海星、海參、海膽、海兔和螃蟹等,同時兒童也能參加「迷你解說員」活動喔!(觸摸池小叮嚀:可以摸,不要抓、不要捏)

 

 

屏東海生館拍照打卡點10.

台灣水域館  荷包蛋水母

台灣水域館還有設置許多生物展示區,大家最愛的莫過於「水母」,體內90%都是由水組成,共有櫛水母櫛板和刺絲胞動物兩類,大多數的水母漂浮於水面之下,位在圓形展缸內的「荷包蛋水母」,是必拍照打卡區之一;妞編輯推薦大家可以參加「魚你同行台水後場」體驗,深入海生館孕育生命的後花園,探索水母的一天、鯊魚造浪區、飼育人員投餵、淺水裝備介紹、下水點和淺水手勢、保育水世界等環節,重點是還可以用南極磷蝦餵食熱帶魚呢!

 

 

以上就是妞編輯整理的「屏東海生館10大拍照打卡攻略文」,如果想要深入了解海洋世界,真心建議妞妞們可以參加海生館所設計的體驗活動,像是夜宿海生館、參訪飼育後場、館區深度導覽和潮間帶生態觀察等,每位導覽員很細心且有趣地介紹和帶逛,不僅能夠知道小丑魚尼莫的夫妻關係(笑)、白鯨的獎勵食物,還可以了解企鵝的家鄉菜品等,大家如果有機會到屏東的話,一定要去屏東海生館一遊喔!

 

 

-

地點資訊>>

國立海洋生物博物館(屏東海生館)

地址:屏東縣車城鄉後灣路2

時間:09:00-17:30

官網:國立海洋生物博物館

票價:全票450元、優待票250元、博愛票225元、團體票350

備註:體驗活動費用另計

 

 

source:妞編輯1993CHOU/妞新聞

 

*實際活動和售價以官方公告為主

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
屏東海生館「企鵝飼育體驗」一秒飛南極不是夢!還能與企鵝0距離親身接觸
2021必打卡景點「屏東海生館-海洋本色」!繽紛海洋夢幻登場,讓人一秒變網美

拍照 妞新聞 屏東海生館 海底隧道 打卡 極境漫遊66.5度

最新消息