疫情專區

降級第一個周末!人潮湧入三重果菜市場 攤商喜孜孜:生意五卡好

Ettoday

記者黃宥寧/新北報導

全台疫情警戒降二級,而今(31)日是中央宣布為解封後的第一個周末,《ETtoday新聞雲》記者就實際走訪三重果菜市場,現場人潮不斷湧入,而區公所人員為此也在入口處舉牌,「一次買足,…,戴口罩勿群聚」,希望藉此提醒民眾切勿逗留增加風險。

《ETtoday新聞雲》記者31日上午實際走訪三重果菜市場,只見人潮不斷湧入,不少家庭主婦早早就提著菜籃甚至是推車到市場報到,而區公所也派出人員到現場舉牌,「一次買足,買好就走不要逗留,戴口罩勿群聚」,另外出入口也設置酒精消毒區,供民眾進到市場前能夠做好消毒工作。

此外,由於目前已不用看身分證尾數就能進入,區公所人員就表示,看到人潮這麼多不免也會擔心,即便有打疫苗了,但也還是有民眾打完後確診,為了確保安全,還是選擇戴上N95口罩以及面罩。不過,現場志工阿伯卻是信心滿滿表示,2個多月了民眾也都乖乖戴著口罩、消毒,「我們市場算是最安全的啦!」

對於人潮湧入,開心的莫過於是現場攤商,一名魚販老闆就喜孜孜表示,「今天生意五卡賀(台語)」,不過仍是比沒有疫情的時候;而另外賣服飾、生活用品的攤販也都有民眾會停留觀看購買,也呼籲民眾在採買的同時,防疫工作仍要做足,以免增加染疫風險。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

三重果菜市場 解封 COVID-19 菜市場 Ettoday

最新消息