享生活

月花1.5萬住飯店「水電用到飽、有專人打掃」 網神回:幹嘛買房?

鏡週刊

房價高漲,讓許多想買房的年輕人卻步。一名網友分享,倒不如住飯店,月花1萬5,包水包電外還有專人幫忙打掃,優點相當多,甚至比一般租房還划算,「你幹嘛買房?」貼文發出後引起熱議。

有網友認為住飯店優點超多,根本不必買房。(翻攝自靠北住宿2.0)

原po在臉書專頁「靠北住宿2.0」發文,他認為月花1萬5長期住飯店,每天還會有專人幫忙打掃,優點相當多,不怕房東趕人,許多費用也不必額外負擔,「不必繳管理費、水電費、第四台、房屋稅、地價稅」等等。

列完許多優點後,原po認為根本無需買房,網友們紛紛討論,疫情後住宿業轉型推出不少包月方案,價位確實沒有比外面租屋貴多少,「如果確實是這樣好像也不錯」「台北很多飯店都有月租喔」「三星商務居多」「我上班的隔壁飯店月租7,000起,還蠻多人的…」

也有不少人分享經驗,「的確有退休銀髮族是這麼做的」「我朋友住飯店月租,一個月7萬多,她覺得很方便,不需要自己打掃又有早餐可吃,住2年多了吧」「台北蠻多飯店都可以包月,價格確實差不多15,000到18,000左右」「科普一下~美國多數長者,退休後都居住飯店!」但也有網友認為,擁有自已的家,感覺還是不一樣,「這個在現在高房價年代,確實有人這樣做,但是飯店是真的少了很多感覺。」

寒風中賣釋迦「小孩鼻水狂流睡紙箱」 母親背影惹鼻酸

背痛誤以為肌肉拉傷 她就醫發現「脊椎附近卡子彈3個月」

房價 住宿 買房 飯店 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息