賞藝文

玩食物不夠還要玩筆芯?日本神人用筆芯雕出超擬真餐具,光影錯位下真的分不清真偽啊~

iCook愛料理

鉛筆造型的湯匙?其實是筆芯刻成的雕塑作品!先前介紹過將青花菜雕成一條魚的、也介紹過用木頭刻出超逼真冰塊的,每位藝術家的巧手都讓人讚嘆不已;而這位同樣來自日本的推主「シロイ/鉛筆彫刻人」在推上展示出的湯匙、叉子等餐具讓人熱議,仔細一瞧,原來這些餐具通通都是鉛筆筆芯刻成的!

每想到小小細細的筆芯,也可以當作雕刻的素材!日本一位推主「シロイ/鉛筆彫刻人」善於用各種雕刻工具,一筆一刀將鉛筆筆芯雕刻成各種造型,先前就曾因雕塑出超擬真湯匙&叉子等餐具造型,而在推特引起熱議。

細細的筆芯到底要怎麼刻出叉子的三個刀尖!

把鉛筆的木頭部分擋住,光影錯位下真的會以為就是真的湯匙啊~

這個抹刀也超擬真,感覺握在手上的質感會很不錯呢~

雖然成品令人驚艷,但這些技巧都是需要長時間磨練而成的!即使是已經習得這項技術六年有餘的推主,有時仍不免會有失敗的小插曲呢。

除了經典的餐具雕刻外,シロイ近期也有不少令人驚艷的作品,如將許多知名品牌的 LOGO 刻在小小的筆芯上,字體完美複製,讓人不禁讚嘆,那個簍空的部分也能被刻出來,真的很佩服推主的手藝啊!

武士刀上的小小紋路也難不倒。

疫情出不了國?自己用筆芯雕一個大笨鐘來趟偽出國~

シロイ還有許多令人驚嘆不已的筆芯雕刻作品,對於筆芯雕刻有興趣的大家,也可以到他的推特逛逛!

▶ 延伸閱讀
iCook愛料理 神人 餐具 雕刻 日本 筆芯

最新消息