潮時尚

原來芭蕾舞衣可以長這樣 Max Mara為威尼斯新年音樂會設計芭蕾舞服裝

鏡週刊

在我們腦海中的芭蕾舞衣,似乎都是粉色加上可愛的澎澎裙,千萬別讓既定的印象,限制我們的想像。Max Mara於今年1月1日參與在威尼斯舉行的新年音樂會─La Fenice,首次為Fondazione Nazionale della Danza / Aterballetto的舞者設計服裝,為了這次的演出,將品牌多款經典款式,作了重新詮釋。

為了此次活動,Max Mara創意總監Ian Griffiths特別與Fondazione Nazionale della Danza / Aterballetto的編舞家 Diego Tortelli合作,共同為舞者設計了一系列Max Mara標誌性的表演服裝,以4種鮮明色彩為特徵:黃色、紅色、電光藍色和綠色,營造出誇張的戲劇張力,並透過純淨、特殊的顏色喚醒情感。

本次設計的舞者服裝,Max Mara以4種鮮明色彩為特徵:黃色、紅色、電光藍色和綠色,營造出誇張的戲劇張力。(Max Mara提供)

男女通用的的服裝理念,各種優雅的風格混和。一系列坦克背心搭配短褲,以及斗篷、背心、夾克和外套,同時將品牌最知名的泰迪熊外套重新詮釋。舞蹈演員穿上Max Mara長外套,長長的腰帶成為舞蹈的元素,而芭蕾舞者放棄了傳統的芭蕾舞裙,穿上了透明歐根紗長褲,踮起了腳尖,展現了身材和優美的動作。

除了顏色鮮明之外,Max Mara更以經典的單品,例如:泰迪熊外套、斗篷、背心、夾克的重新詮釋。(Max Mara提供)

Ian Griffiths表示,「Diego和我在編舞設計完成之前就開始著手這個項目,這是個非常令人興奮的機會,讓我們可以根據衣服的物理特性來發展創作,服裝所造成的限制,尤其是外套,是舞蹈產生的原因,我認為它通常是相反的。我的靈感是實現人們可能會在街上看到的衣服,但與歷史地點形成鮮明對比的原色塊,這一切都是為了讓平凡變得不平凡。」

Max Mara創意總監Ian Griffiths表示,「我的靈感是實現人們可能會在街上看到的衣服,但與歷史地點形成鮮明對比的原色塊,這一切都是為了讓平凡變得不平凡。」(Max Mara提供)

【靚時尚】惹毛上身

【靚鑑賞】Max Mara女人萬歲

芭蕾舞衣 Max Mara 威尼斯新年音樂會 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息