疫情專區

疫情升溫 紫南宮初一停發錢母、天后宮取消除夕平安圓

鏡週刊

新冠肺炎(COVID-19)國內疫情升溫,許多公開活動宣布暫停及限縮防疫措施。彰化縣鹿港天后宮即起不提供筊杯、籤筒,信徒參拜時間僅限30分鐘。南投竹山紫南宮也取消初一發錢母和大年16的丁酒活動。

鹿港天后宮貼出公告指出,信眾進入參拜請全程配戴口罩進行實聯制,暫不提供筊杯、籤筒物品,信眾在廟內停留時間以30分鐘為限,進入廟內禁止飲食,同時取消除夕夜平安圓,呼籲大眾盡快完成疫苗第3加強劑。

南投竹山紫南宮也於今(23日)上午宣布取消初一發放錢母及丁酒活動,原本昨廟方表示仍維持活動進行,且將於週一(24日)繳交防疫計畫書給當地衛生局,但廟方請示廟內土地公,獲得神明點頭才決定取消。紫南宮指出,儘管春節停發錢母,但會看疫情狀況擇日再辦,請信眾不必擔心。

王必勝「清零不是目標是態度」 朱立倫嘆不斷提醒防疫缺失卻迎遺憾結果

學測國寫作文〈當我打開課本〉挨批爛題目 作家認出「情意題」無價值

天后宮 紫南宮

最新消息