享生活

蔡淑臻《暴走女外科》超狂原型是她! 瘦身30KG「皮帶一直往內扣」

Ettoday

記者陳芊秀/綜合報導

公共電視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》一開播就引發熱烈討論,女主角蔡淑臻作風狂放,面對治療病患又思緒清晰,其中一幕從患者肛門夾出手機的場面,臨場感十足又兼具笑點。同時女主角原型是阮綜合醫院乳房外科主治醫師劉宗瑀,也是改編自醫師創作小說,戲外也掀起關注。

劉宗瑀人稱「小劉醫師」,開設粉絲專頁吸引16萬網友追蹤,時常發文評論醫療時事,更少不了曬猛男照養眼,文字顯得直率毫不拐彎,本人不但是電視劇原作作者,還是劇中醫療指導之一。而她擁有眾多網路佳話,其中一件是瘦身25公斤,而且身形變化太大,瘦到門診病人嚇到「剛剛那是劉醫師嗎?」

原本劉宗瑀給外界寬胖印象,近年則是消風一大圈,至今已經瘦了接近30公斤。她在某次直播活動分享,坦言自己嗜糖40年,從小就是肉肉胖胖,懷孕後更是體重飆升,加上外科工作高壓,紓壓時愛吃高熱量的珍珠奶茶、雞排等高糖份東西來吃,久而久之身體就出狀況,體檢數據一片紅。她坦言拍電視劇期間,正是自己的體重「最高峰」,後來為了健康下決心減肥,而且不亂看網路謠言,曾在臉書幽默寫下「我是為了健康而抱著必死決心改變飲食跟生活方式」,方法是「少吃、多動、每天打老公(後來修正為:早點夢周公)」。

劉宗瑀4個月瘦了27公斤,減重第一步從戒除含糖飲料開始,「滿街都是含糖飲料都是健康大忌,現打果汁也是」,如今喝到含糖飲料就會反射吐出來。她也坦言「皮是會鬆的」,不過好在皮膚還很有彈性,或是穿塑身衣,所以建議大家為健康瘦身要趁時機。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

健康瘦身 劉宗瑀 暴走女外科 Ettoday 醫療喜劇 公共電視

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息