疫情專區

各國陸續出現Omicron病例 醫示警:台灣不可以掉以輕心

鏡週刊

全球COVID-19一波未平一波又起,近日變種病毒「Omicron」於各國出現蹤跡,WHO(世界衛生組織)也認為Omicron可能已開始流行,並將其列為「高關注變異株」。奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金今(28)日表示,連疫苗覆蓋率很高的以色列都鎖國了,勢必會衝擊到那些想要「與病毒共存」的國家,英國已開始加強邊境管制,「各國都在嚴陣以待,台灣也會謹慎面對,特別是針對入境者、機組員的防疫,更不可以掉以輕心」。

目前國內疫情雖然相對趨緩,但鄰近香港已出現Omicron的病例,比利時、英國、德國、義大利、捷克等歐洲國家也都相繼出現Omicron病例,全球都再度面臨新變種病毒的威脅。

陳志金今於臉書po文談及此事,強調南非24日才剛向WHO通報,才短短經過2天,WHO就於26日對外宣布,Omicron被列為「高度關注變異株」。

陳志金補充提到,連疫苗覆蓋率很高的以色列都要鎖國,勢必會衝擊到那些想要「與病毒共存」的國家,英國目前已開始加強邊境管制。他認為疫情以來台灣都嚴守邊境,才讓我們安然度過幾次的風暴,「有了上次Delta的經驗,各國都在嚴陣以待,台灣也會謹慎面對,特別是針對入境者、機組員的防疫,更不可以掉以輕心。」

【全台二級警戒】連續23天本土加零 境外+10含3例突破性感染

最猛變種病毒命名Omicron藏玄機 WHO官員:防止汙名化避開Xi

變種病毒 Omicron WHO 台灣防疫 世界衛生組織 新冠肺炎 COVID-19 鏡週刊

最新消息